Банальное вымогательство.

МИНОБОРОНЫ РОССИИ РАЗОРЯЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ ВПК

Похоже, Минобороны России принялось действовать, в условиях “благотворных” санкций в лучших традициях гопника с подворотни и в режиме “куй железо, пока горячо!”

В данном случае речь идет не только о распиле колоссальных средств идущих на перевооружение и финансирование проектов, которым никогда не суждено стать “не имеющими аналогов в мире”, но и банальном вымогательстве и рейдерстве.

Хотя, нельзя не уточнить, что с всесторонней опорой на российскую законодательную систему.

Так, стало известно, что Арбитражный суд Москвы обязал Центр судоремонта «Звездочка» выплатить 17 млн рублей Минобороны России по иску о срыве сроков заказанных министерством работ.
Собственно, казалось бы, ну, судебная разборка между МО РФ и каким-то предприятием.

Но, если взглянуть на ситуацию с позиции экономического кризиса, санкций касающихся технологий и поставок высокотехнологичного оборудования и прочих коллизий, какой смысл МО РФ давить свои же предприятия, которые и так с трудом справляются с той незначительной нагрузкой, которая на них навалилась?

Но, интересно другое. Оказывается в прошлом году Центр судоремонта «Звездочка» обращался в суд с иском к МО РФ пытаясь взыскать с министерства, внимание, 6,8 млрд рублей, неуплаченные за проведение ремонтных работ и модернизацию АПЛ «Подмосковье». И, конечно же, иск предприятия отклонили в пользу министерства!

А потому, не удивлюсь, если в скором времени буду писать материал о том, что очередным российским предприятием из когорты ВПК которое объявило о банкротстве, стал именно Центр судоремонта «Звездочка». Верной дорогой идут товарищи – одобряю!

Злой Одессит