Столица средиземноморского кайфа

Купили евреи в 1909 году (в основном, на деньги Ротшильда) кусок пустыни у бедуинов, пришли на голую безлюдную землю и устроили знаменитую лотерею ракушек, распределив еще несуществующие участки.

Порошенко вернулся из Израиля. Там был один переломный момент, который значительно отвадил Иерусалим от Москвы и ещё больше склонил к Киеву. Но о нём позже, когда прояснятся детали.

А пока напомню, как появился Тель-Авив.

Просто из песка. Купили евреи в 1909 году (в основном, на деньги Ротшильда) кусок пустыни у бедуинов, пришли на голую безлюдную землю и устроили знаменитую лотерею ракушек, распределив еще несуществующие участки.

На самом деле: всё зафиксировано очевидцами. Вот фотография этого события.

Часовой мастер Акива Арье Вайс собрал по 66 белых и черных ракушек. Потом написал на белых имена желающих приобрести участок, а на черных – номера участков земли. Все ракушки сложили в две шапки. Сын аптекаря вытаскивал по одной из каждой шапки и сообщал имя и номер участка.

Сегодня «Столица средиземноморского кайфа», как назвала Тель-Авив «Нью-Йорк Таймс», вытянулась вдоль побережья на 14 км, здесь проживает более 500 тыс человек, а начиналось все с полусотни домов посреди пустыни. 

А ещё напомню, что…

Моисей сказал: все от Бога.
Соломон сказал: все от головы.
Христос сказал: все от сердца.
Маркс сказал: все от живота.
Фрейд сказал: все от секса.
Эйнштейн сказал: все относительно.

Сколько евреев, столько и мнений.? Которые не помешали Израилю стать одним из самых успешных государств мира.

На фото: 1915-й год. Уже видны контуры улицы, строятся первые дома. Там, где справа на снимке дом с недостроенной крышей, сегодня стоит «Мигдаль Ха-Опера».

Helgi Sharp

Столица средиземноморского кайфа
5 (100%) 36 vote[s]