Падение Поребрика-2 21.04.17

международный блок



1. Россия снова нанесла авиаудар по населенному пункту в Сирии.

Использовались парашютные бомбы. Российские бомбардировщики нанесли удар по населенному пункту Кафр Зита в сирийской провинции Хама, контролируемой повстанцами. Об этом на своей странице в Twitter сообщает немецкий журналист Джулиан Рьопке.

«Силы кремлевского режима жестоко сбрасывают «парашютные бомбы» на Карф Зиту», — говорится в сообщении.

Кроме того, журналист выложил видеозапись, на которой видно, как самолет сбрасывает указанные боеприпасы.
Напомним, 12 апреля химатаке подвергся северный город Карфзита. Как сообщил Рьопке, на город были сброшены бомбы с хлорином. В тот раз бомбардировку осуществляли правительственные войска президента Башара Асада.

2 Украина предупредила Россию о недопустимости проведения экономического форума в Ялте.

3. Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по КНДР.

Россия заблокировала проект заявления США в СБ ООН об осуждении последнего ракетного испытания КНДР.

В заявлении говорится о том, что незаконная деятельность КНДР в отношении тестирования баллистических ракет приведет к созданию системы доставки ядерного оружия и значительно увеличит напряженность в регионе и за его пределами.

«Непонятно, почему Россия заблокировала заявление, которое практически идентично заявлению Совбеза по осуждению испытаний баллистических ракет, одобренному Россией в феврале», — сообщает The Voice of America.

Текст документа одобрили 14 других стран — членов СБ ООН, включая главного союзника КНДР — Китай.
Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон возглавит запланированное на 28 апреля заседание СБ ООН по вопросу ядерной программы Северной Кореи.

4. В КНДР пригрозили превратить США в пепел превентивным ударом.

Официальная газета трудовой партии КНДР «Нодон Синмун» пригрозила США возможностью нанесения «супермощного превентивного удара» на фоне слов Тиллерсона о том, что США ищут способ усилить давление на КНДР, чтобы заставить ее свернуть ядерную программу.

«Если мы нанесем наш супермощный превентивный удар, он полностью и немедленно уничтожит не только американские империалистские силы, вторгнувшиеся в Южную Корею, и окружающую территорию, но и материковую часть США, стерев ее в пепел», — приводит Reuters выдержку из материала газеты.

Госсекретерь США Рекс Тиллерсон 19 апреля, заявил, что Штаты среди способов давления на КНДР рассматривают возможность возвращения страны в список спонсоров терроризма. При этом, по словам Тиллерсона, рассматриваются и другие меры, «с помощью которых мы сможем заставить режим в Пхеньяне сотрудничать с нами».

КНДР находилась в списке стран — спонсоров терроризма, составленном Государственным департаментом США, с 1988 года по 2008 год.

Гостелевидение КНДР в честь дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена показывало постановочные кадры «симуляции ракетных ударов» по США.

5. Трамп заявил, что Иран «не следует духу» ядерного договора.

6. СМИ: Россия стягивает войска к границе с КНДР

7. В Литве состоятся военно-воздушные учения НАТО.

25 и 26 апреля в Балтийском воздушном пространстве будут проходить военно-воздушные учения НАТО «Ramstein Alloy».

Об этом сообщает сайт командования Объединенными воздушными силами НАТО. В учениях примут участие истребители из Нидерландов и Германии, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, самолеты из Польши и Норвегии, а также транспортные самолеты из Литвы, США и самолеты НАТО для воздушной разведки AWACS.

8. Литва, Латвия и Эстония решили продлить проект единого Балтийского батальона.

К такому решению в среду на встрече в Риге пришли командующие силами обороны трех стран.
Они отметили, что Балтийский батальон является совместным вкладом их государств в собственную безопасность и безопасность НАТО.

«В дополнение к принятию и интеграции в Эстонии, Латвии и Литве сил быстрого реагирования, призванных усилить безопасность НАТО, мы должны еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продлив проект совместного пехотного батальона», — сообщил командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Терас.

«Мы вели обучение личного состава совместных батальонов уже более 20 лет и в свое время Балтийский батальон сыграл успешную важную роль в том, что мы стали членами НАТО. Теперь у нас есть возможность с помощью Балтийского батальона внести свой вклад в укрепление как собственной безопасности, так и безопасности наших союзников по НАТО», — отметил Терас.

В ходе встречи Рихо Терас, а также его литовский и латвийский коллеги — генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас и Леонид Калныньш — обсудили также вопрос расширенного присутствия союзников НАТО в своих странах, реформы в военных вузах и в совместном Балтийском колледже обороны.

9.1. МИД Украины рассказал о своих планах после решения суда ООН по иску к России.

9.2. Посол Франции в Киеве: У России нет выбора — она должна выполнить предписания суда ООН.

9.3. Гройсман: Украина уважает решение Международного суда ООН.

9.4. Эксперт: Решение о временных мерах, принятое Международным судом в Гааге, является обязательным к исполнению.

9.5. Парубий: Важно, что суд ООН принял иск Украины к России к рассмотрению.

9.6. Минюст Украины: Невыполнение Россией решения по Крыму будет рассматривать Генассамблея ООН.

10. В Финляндии готовят закон об ограничении права на покупку земли иностранцами.

11. В Венесуэле во время протестов в четверг, 20 апреля, пострадали 223 человека.

12. General Motors: власти Венесуэлы незаконно захватили завод компании. Автопроизводитель заявил, что приостанавливает свою деятельность в стране.

13. СБУ запретила въезд на Украину секретарю Союза журналистов РФ.

14. СМИ: Власти США нашли способ предъявить обвинение Ассанжу и сотрудникам WikiLeaks.

15. Польша готовится к разрыву газовых отношений с Россией. Мощность СПГ-терминала в Свиноуйсьце вырастет в 1,5 раза.

Gaz-System, оператор газотранспортной системы (ГТС) Польши, увеличит мощность терминала сжиженного природного газа (СПГ) Свиноуйсьце с 5 до 7,5 млрд м3.

Gaz-System изучает возможности подключения новых функций на базе СПГ-терминала с учетом перспектив развития рынка СПГ в стране и в регионе Центральной и Восточной Европы.

Gaz-System видит большой потенциал СПГ, используемого в качестве топлива, и хочет развивать услуги по разгрузке и погрузке СПГ-судов, а также непосредственно поставлять СПГ клиентам с использованием автомобильных и железных дорог.

В частности, планируется создание 2го пункта приема судов, строительство ж/д-линии и 3го хранилища для СПГ.

В настоящее время поставки СПГ осуществляются из Катара в рамках контракта между PGNiG и Qatargas.
14 марта 2017 г PGNiG заключила допсоглашение с Qatargas об увеличении на 2018-2034 гг объема поставок СПГ до 2,17 т/год (2,9 млрд м3 газа).

Также Польша не отказалась бы получать СПГ и из других источников. Так, первую партию СПГ сжиженного природного газа (СПГ) из США Польша рассчитывает получить уже через 1-1,5 года.

Наращивание мощности СПГ-терминала — один из элементов стратегии Польши по снижению зависимости от поставок российского газа.

Так, уже совсем скоро Gaz-System и оператор ГТС Дании Energinet откроют прием заявок на резервирование пропускной мощности магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe. И PGNiG твердо намерена участвовать в процедуре open season.

Таким образом Польша готовится к 2022 году, когда заканчивается долгосрочный контракт с «Газпромом» и продлевать который PGNiG не планирует.

16. Рекорд экспорта американского СПГ.

Argus пишет об установленном в феврале рекорде экспорта американского СПГ. За месяц 15 танкеров вывезли с терминала Sabine Pass около 1.5 млрд кубометров газа.

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*