400+ единиц военной техники.

А вообще, дожили. Вот просто сам по себе факт, что 400+ единиц техники передаются в войска — не вызывает никакого особого восторга.

Передали, ок. И три месяца назад, в Озерном — тоже больше 400 единиц. Передали, ок. За эти пять лет — 22 000 единиц, в общей сложности. Двадцать две тысячи. Передали, ок.

Ну, ладно. Значит про изюминку, значит про Bayraktar. Сухими фактами, в рамках разрешенного.

Птичка взлетела в 8 утра с аэродрома в Староконстантинове и пошла в сторону Житомира на высоте 4 километров. На экранах менялись циферки, операторы баловались сменой ракурса камер наблюдения. Где-то по пути птичка летела вдоль ж/д линии и можно было посмотреть на силуэты людей в вагонах электрички. Какой-то сюр…

А потом да, потом захват цели, час в воздухе по кругу, ожидание приказа на уничтожение, бум. Война XXI века, когда операторы в 110 километрах от цели и пьют кофе.

Потом была передача техники, которая в обществе уже не вызывает воодушевления, да? Пааадумаешь, в армию начали серийно поступать бронемашины Козак-2. И теперь 13-й батальон 95-й бригады уже укомплектован. Пааадумаешь, еще рота танков Т-64БВ. Пааадумаешь, еще батарея 2С1. И так далее, по списку, все 400+ единиц.

Повседневная работа по восстановлению армии. Которая теперь еще и умеет наносить удары с воздуха. Попивая кофе в кунге.

400+ единиц военной техники.
5 (100%) 31 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*