Королева снова победила.

Если бы американцы не знали, что Канада - лучшая страна на Земле, то они бы и не шутили:)



Субботнее, историческая справка.

Сегодня Канаде исполняется 150 лет и я напишу буквально в двух словах (многие, наверное, и этого не знают) об истории Канады.

Территорию нынешней Канады населяли индейцы, которых мы знали по книгам Купера и фильмам про индейцев.

В 15-м веке Канаду начали открывать французские и британские (ирландские) мореплаватели и рыбаки. Затем эти земли заинтересовали серьезно правительства Франции и Англии. Они стали отправлять сюда многочисленные экспедиции. На этих территориях французы и англичане начали селиться и объявлять их своими.

Между французскими и британскими колонизаторами постоянно присутствовало соперничество и оно вылилось в войну с 1745 по 1763 год (проходила не только на территории нынешней Канады, но и в Европе). Англичане победили и французская провинция Кэбэк стала британской (сейчас это единственная провинция из 11, где говорят на французском в основном).

Во время американской революции десятки тысяч американцев перебрались в Канаду.

В начале 19-го века произошла двухгодичная война между Америкой и Англией за Канаду. И Королева снова победила.

1 Июля 1867 (сегодняшний юбилей) 4 провинции образовали нынешнюю Канаду (под властью Королевы) — Онтарио, Кэбэк, Нью- Брансвик, Новая Шотландия. Позже присоединились и другие провинции и территории.

После окончания Второй мировой войны, где Канада воевала против Германии, в стране начался подъем экономики. Сюда прибывало большое количество эмигрантов из самых различных государств: Азии, Европы, Индии.

Сегодня Канада — одно из самых развитых государств Мира. Член Семерки, НАТО, десятая по размеру экономика в Мире. По всем рейтингам ООН Канада всегда на самом верху — по социальной защите, по уровню свободы и толерантности, по экологии и так далее. И, соответственно и следовательно, — по уровню счастья канадцев.

Канадцы — очень большие патриоты. Но и люди с хорошим чувством юмора и очень большим сердцем. Поэтому на американские шутки в наш адрес мы просто снисходительно улыбаемся:). Если бы американцы не знали, что Канада — лучшая страна на Земле, то они бы и не шутили:).

С Праздником!

Олег Поноmарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*