Без РФ, Сирии и Ирана.

22-23 марта в Вашингтоне пройдет международная встреча коалиции стран по борьбе с ИГИЛ

Доброе воскресное утро, друзья.

Буквально две новости, но они связаны общей геополитической канвой — противостояние с РФ.

1. Коридор для Трампа.

Расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Его (расследование) проводят 15–20 агентов ФБР.

2. Важно:

22-23 марта в Вашингтоне пройдет международная встреча коалиции стран по борьбе с ИГИЛ и мировым терроризмом. Без РФ, Сирии и Ирана.

Что означает эта вторая новость?

Она означает, что не повторится история 2001 года, когда после терактов в Нью-Йорке (кто-то сомневается до сих пор чья собака там порылась?) Буш взял Россию в анти-террористическую коалицию, но взамен на это Россия получила еще на 12 лет территорию экс-СССР под свой протекторат. Но уже почти три года я пишу, что на этот раз России придется платить по всем счетам сразу на просторах экс-СССР. Потому что на этот раз созрели экономические (сланцевая нефть и газ) и военные (усиление и расширение НАТО) предпосылки перехода таких стран, как Украина, Грузия, Молдова и Беларусь в западный лагерь.

И Россия, как бы она яростно сейчас не сопротивлялась, вынуждена будет смириться с таким ходом Колеса Истории

Искренне благодарю всех за такой прекрасный отклик на Субботнее. Просто приятно читать в одном месте столько добрых, умных и светлых людей. Спасибо. Хорошего воскресения.

 

Олег Пономарь.