Президент Украины закончил встречи в Сенате и Палате представителей
Вечерний апдейт.
Итак, президент Украины закончил встречи в Сенате и Палате представителей (по очереди, раздельно).
Результат нулевой — республиканцы не прониклись.
Вопрос о границе не решается пока и вина здесь на республиканцах.
Представьте республиканское требование — ужесточить настолько границу, что она практически закроется.
Представьте предложение демократов — давайте выделим любые деньги на границу, чтобы увеличить штаты пограничников, иммиграционных судей, настроить новых временных центров, стену, технические средства контроля, транспорт и тд — всё, что угодно. Мы даем вам 60-70% того, чего вы хотите, это даже не посредине, это намного больше.
Республиканцы говорят — Нет, либо всё, либо — ничего. А пострадает от этого Украина.
И что это, если не шантаж или предлог?
Далее.
Я не буду прогнозировать принятие или непринятие помощи Украине до Рождества, я скажу ЧТО говорят мои источники — на сегодня шанс — 1-2% того, что за два оставшиеся до каникул дня компромисс будет найден.
Сейчас Зеленский проводит встречу с Байденом и результат будет через несколько часов (я уже сегодня не буду писать). Ясно, что Байден будет бороться с Конгрессом и сегодня и, если понадобится в январе-феврале, искать компромиссы либо другие варианты помощи.
Как бы ни было, но без военной помощи в 2024 году Украина не останется, ведь в США президентско-парламентская республика (обязанности главы правительства также выполняет президент).
Что еще?
Соединенные Штаты Америки и Канада сегодня, 12 декабря, ввели санкции против России.
Санкции США.
Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) выполняет обязательства, взятые на себя лидерами «Большой семерки», принимая меры против субъектов третьих стран, которые материально поддерживают войну России против Украины.
Вашингтон нацелился на российские сети военных закупок и тех, кто помогает РФ покупать станки, оборудование и ключевые ресурсы.
Кто именно попал под санкции.
Под ограничения попала многонациональная сеть закупок оружия и технологий. Она состоит из четырех юридических и девяти физических лиц, базирующихся в Китае, Российской Федерации, Гонконге и Пакистане, которые занимаются содействием и закупками производимого в Китае оружия и технологий для России.
В общем Минфин США ввел санкции против более чем 150 физических и юридических лиц. Также под санкции попали компании из Турции, ОАЭ, Китая, Швейцарии, Сингапура, Кыргызстана и Таджикистана. Под ограничения США попали:
- «Экспобанк»;
- Золотодобывающая компания Highland Gold и ее владелец Владислав Свиблов;
- Расчетная небанковская кредитная организация «Металлург»;
- Три сухогруза под российским флагом «Аркадий Чернышов», «Капитан Якубович» и «Мария»;
- Золотодобывающая компания «Высочайший»;
- Закрытое акционерное общество «Вологодский подшипниковый завод»;
- Липецкий автопроизводитель «Моторинвест»;
- Компании «Газпром линдеинжиниринг» и «Северные технологии».
Спасибо.