
На пути к бронированному завтра
Продолжу.
Напомню, что Дания была примером — несколько месяцев назад она объявила, что приняла решение передать ВСЕ свои САУ Украине.
Вчера Франция обязалась передать Украине ВСЕ САУ, БМП (сотни) и 155-мм снаряды, которые произведет в этом году, а также несколько десятков легких танков дополнительно.
Сегодня Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что его правительство удвоило свои обязательства в рамках чешской инициативы по закупке артиллерийских снарядов для ВСУ.
В Варшаве состоялось первое заседание представителей стран-участниц «коалиции бронетехники» в поддержку Украины.
В рамках коалиции созданы четыре синдиката, на каждый из которых возложены различные задачи: поставки вооружения и боеприпасов для западной бронетехники; техническое обслуживание и ремонт; подготовка экипажей и технического персонала; отработка эффективной тактики применения бронетехники на поле боя.
В долгосрочной перспективе страны-участницы «танковой коалиции» и «коалиции бронетехники» помогут в создании будущего бронированного парка техники ВСУ и наладят с Украиной инновационно промышленное партнерство.
Турецкая компания Arca Defense в этом году поставит Министерству обороны 116 000 155-мм снарядов — большинство пойдет в Украину.
Другая турецкая фирма, Repkon, в июне этого года начнет производство корпусов 155-мм снарядов на новом заводе General Dynamics в штате Техас. Этот новый завод в конечном итоге будет производить 30% всех корпусов снарядов в США.
Харькову, Николаеву, Сумам и др. — слова поддержки.