Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
ПТРК + РСЗО = китайский рецепт

ПТРК + РСЗО = китайский рецепт

Китай можно как угодно обвинять в плагиатах и копировании, но нельзя отрицать того, что они развивают и собственные идеи. Причём, порою, кардинально не традиционные и скандальные.

Корпорация China South Industries Group Corporation запускает в производство то, что можно назвать симбиозом ПТРК и РСЗО.

Управляемый реактивный снаряд калибром 107-мм, применяемый на РСЗО Type 63 в сочетании с PGK (блок спутниковой навигации, управления, коррекции и детонатор) с инерциально-спутниковой (INS + модуль навигации по сигналам навигационных систем) и лазерной полуактивной системами наведения (по подсветке с БЛА или с наземного лазерного целеуказателя).

Китайцы, создали управляемый, высокоточный реактивный снаряд, который можно применять в функционале ПТРК, как на стационарным, так и движущимся объектам, причём на дистанциях от 8,5 км до 13 км!

Между тем, ПТРК Javelin нервно покуривает в сторонке, а ПТРК «Стугна-П» тихо взгрустнула…

У КБ «Луч» давно есть варианты модернизации ПТРК «Стугна-П» на дальность 8 км и 10 км, но… Но, нет заказа. И вправду, зачем ПТРК, когда есть fpv-дрон. А когда позицию прорывает танк-ангар, увешанный патч-антенами РЭБ с но до головы, а на позиции нет ничего, кроме fpv-дронов, то у всех «зрада» пятой точки начинается.

Никогда не стоит забывать о минах, артиллерии и ПТРК. Китайцам в этом вопросе — уважуха. Истребителей танков в наше смутное время недопонимания и ограниченности креативности и комплексности подходов, не оставляют без внимания.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления