Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Социальные медиа против телевидения

Социальные медиа против телевидения

Как американцы потребляют новости

Изменение потребления контента.

Американцы активно переходят на новые форматы потребления новостей. Каждый месяц 47% взрослых слушают подкасты, а среди молодежи до 35 лет этот показатель уже достигает 60%. TikTok также стал влиятельным источником новостей — более 50% его пользователей выбирают эту платформу для получения информации. Социальные медиа быстро берут на себя роль основного источника новостного контента, оставляя традиционное телевидение позади.

Потеря аудитории телевидения.

Традиционное телевидение теряет своих зрителей, особенно молодых. С 2020 года аудитория кабельных новостей сократилась на 32%. Средний возраст зрителей на основных новостных каналах остается довольно высоким: 70 лет на MSNBC, 69 на Fox News и 68 на CNN. Это ярко показывает, что молодая аудитория всё чаще избегает традиционные медиа, предпочитая цифровые платформы.

Доминирование новых платформ.

Большие аудитории теперь концентрируются на YouTube, TikTok и Spotify. Например, интервью Трампа с подкастером Джо Роганом собрало более 45 миллионов просмотров на YouTube и еще 25 миллионов прослушиваний на Spotify. В то же время видео блогера Гарри Сиссона о выборах в TikTok набрало 6,7 миллиона просмотров — больше, чем аналогичные сюжеты NBC и CBS. Это свидетельствует о том, что аудитория всё больше тянется к новым форматам и самостоятельному выбору информации.

Новый подход к выборам.

Предвыборная кампания Трампа показала, что подкасты стали мощным инструментом для привлечения молодых избирателей. Трамп появлялся в 20 разных шоу, что позволило ему лучше коммуницировать с молодой аудиторией. В то же время традиционные каналы не смогли собрать большую аудиторию даже в ключевые моменты, такие как ночь выборов.

Проблемы традиционных медиа.

Телевидение, как и новостные сайты, всё больше теряет трафик. В ночь выборов только Fox News собрал значительную аудиторию — 10,3 миллиона зрителей, тогда как MSNBC смотрели 6 миллионов, а CNN — только 5,1 миллиона. Кроме того, трафик из поисковых систем и соцсетей на сайты таких изданий, как Washington Post, продолжает снижаться: переходы из поиска упали на 26%, а из соцсетей — на 52%.

Раскол информационного ландшафта.

Люди всё чаще живут в собственных “медиа-камерах”, воспринимая новости через свою призму в зависимости от выбранной платформы. Илон Маск высказался на эту тему: “Теперь вы — средства массовой информации”, подчёркивая растущую роль гражданских журналистов. Каждый может формировать свой новостной контент, и это меняет лицо медиа-пространства.

Вывод.

Социальные медиа уже оставили традиционное телевидение далеко позади, особенно в американской политике.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления