Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Россия сбила очередной пассажирский самолет

Россия сбила очередной пассажирский самолет

Примечательно, что россияне удалили все посты о работе ПВО в Грозном вчера.

Мировые СМИ подтверждают версию о попадании российского ПВО в азербайджанский самолет.

Он был случайно подбит в аэропорту Грозного во время посадки, осуществить которую было проблематично, вероятно, из-за глушения сигнала GPS.

Погибло 38 человек.

2 19

ВЧК-ОГПУ вычислил место, где был поражен лайнер «Баку-Грозный». Это произошло над Наурским районом Чечни, где располагается несколько воинских частей, в том числе со средствами ПВО.

Согласно расшифровке переговоров диспетчера и экипажа, которую вчера опубликовал наш канал, следует, что сильный удар по самолету пилот принял за столкновение со стаей птиц. В реальности повреждения указывают, что, скорее всего, рядом с самолетом взорвалась ракета, выпущенная средствами ПВО.

Согласно оказавшимся у нас материалам тот самый удар (зеленый квадрат на схеме) произошел примерно в 18 километрах к северу, северо-западу от аэропорта в Грозном, над Наурским районом на высоте 2,4 тысячи метров.

3 22

По информации из открытых источников, в данной местности расположены сразу несколько воинских частей, в том числе и со средствамим ПВО.

Ещё в конце 2011 года на сайте «Чечня сегодня» выходил хвалебный материал о новом вооружении, способном контролировать воздушное пространство всего Северного Кавказа.

В материале сказано, что в дислоцированной в Наурском районе мотострелковой бригаде Министерства обороны России появилась новая на тот момент система управления силами противовоздушной обороны — «Барнаул-Т».

Известно, что после недавних атак БПЛА, в Чечне были размещены и несколько «Панцирей».

1 207

ВЧК-ОГПУ удалось ознакомиться с полной расшифровкой переговоров экипажа рейса «Баку-Грозный» с диспетчером в Грозном (вчера мы опубликовали только выдержки из нее). Из диалогов следует, что изначально судно, судя по всему, стало жертвой глушилок для БПЛА, которые тогда работали  из-за атаки беспилотников. Как только лайнер начинал снижаться для посадки, у него переставал работать GPS, а диспетчера терял «radar contact». Пилот не мог в таких условиях посадить самолет и принял решение лететь в Баку. Когда он стал разворачиваться для этого, рядом произошел взрыв- все указывает на то, что борт был поражен средствами ПВО.  

Из расшифровок следует, что экипаж неоднократно сообщал о том, что отказали датчики GPS. При том, что борт уже ждали в аэропорту, зажигались огни посадочной полосы. Но как только самолёт снижался, то происходили неполадки, которые, вероятно, были вызваны «глушилками» БПЛА.

В 07.53 и 07.55 системы отключались почти полностью, экипаж сообщал, что не может использовать зональную навигацию (метод самолетовождения), и никакие другие возможности. Причём диспетчер также терял «radar contact» и в таких условиях не мог вести самолёт на посадку.

Получается, что самолёт в аэропорту Грозного никто не разворачивал, и погодные условия тут не при чем. Борт пытались посадить с 07.36 (первая связь с диспетчером Грозного). В процессе часто пропадала связь или в эфире были помехи, а экипаж пытался заходить на посадку почти вслепую, уточняя данные вплоть до высоты на которой летит самолёт.

Последняя попытка зайти на посадку прошла почти в полном безмолвии. С 08.10 по 08.11.50 в эфире молчали все, но вместо приземления на полосу номер 26, экипаж сообщил «Следуем на Баку».

2 28

В 08.12 экипаж вновь сообщает о потере сигнала на обоих датчиках GPS и просит координировать полёт диспетчера, что он и делает следующие несколько минут. В 08.16 экипаж сообщает тревожную информацию: «У нас отказало управление, удар птиц в кабине. Удар птиц в кабине (неразборчиво)». КВС несколько раз повторяет одно и то же, при этом называя птиц во множественном числе.

Как раз в это время рядом с судном произошел взрыв и удары поражающими элементами, экипаж мог принять за столкновение со стаей птиц.  

Далее диспетчер спрашивает нужна ли какая-то помощь, а экипаж первым делом запрашивает данные о погоде в аэропорте в Минводах и потом подтверждает, что помощь нужна. Следом тревога прослеживается уже у диспетчера — он несколько раз в эфире повторяет: «В 16-ю минуту», как будто он говорит одновременно с кем другим и с ним сопоставляет время сообщения о «столкновении с птицами» с некими другими событиями.

Тот самый удар, по данным источника ВЧК-ОГПУ, произошел над Наурским районом, в данной местности расположены сразу несколько военных частей, в том числе и со средствами ПВО.

В 08.18 экипаж сообщил диспетчеру, что теряет управление самолётом.

В дальнейшем, экипаж запросил данные по аэропорту в Махачкале, и неоднократно сообщал о том, что перестала работать ещё и «гидравлика».

4 12

Блогер снявший доказательства крушения, и снимки которого использовали все мировые СМИ арестован на 10 суток.

C самого начала российская пропаганда запустила в сеть идею о «птицах в двигателе», но фото и видео с места происшествия послужили опровержением этой лжи.

Журналисты так же успели взять интервью у пострадавших до того как с ними поговорили спецслужбы.

Очевидно, что для россии было бы выгодно, чтобы самолет упал в море и выживших бы не было, но благодаря профессионализму пилотов мир имеет и свидетелей и доказательства.

1 220

Договорятся ли «дружественные» страны — россия, Азербайджан и Казахстан «забыть» и «простить»?

Ожидаем визитку Яроша.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления