Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Европа между инфантилизмом и реальностью: нужны новые Черчилли

Европа между инфантилизмом и реальностью: нужны новые Черчилли

Главный по пушкам в Европе уже открыто говорит: «Але, гараж, хватит инфантилизма, мирного будущего не будет».

Вот этот рост популярности сидящих на кремлевских деньгах популистских ультраправых партий, видимо, с этим и связан, так как они идут на поводу у запуганного народа и предлагают не драконить РФ, а заняться внутренней кухней — то есть оставаться инфантилами.

Европе нужны не популисты, а Черчилли, которые пойдут наперекор воли народа. Потому что война — это никогда не вопрос о народе (люди везде и всегда не хотят воевать), это всегда, без исключения, вопрос о государстве.

Черчилль, к слову, как настоящий консерватор, питавший презрение к люмпенизированной черни (основа наемнической армии РФ сегодня) и охлократии, всегда прекрасно это понимал, и ему было фиолетово, что о нем будут думать.

Воюющее государство не может принимать хороших решений, воюющее государство всегда выбирает между плохим и очень плохим.

Война — это вообще самое антинародное действо, которое можно придумать. И в Европе по-прежнему этого не понимают, думая, что смогут усидеть сразу и на стуле милитаризации, и на стуле сохранения социалки. Но мир так не устроен, такое бывает только в сказках — и вера в эти сказки и есть суть инфантилизма.

Все страны Евросоюза оказались за «детским столом» на переговорах о будущем Украины из-за нежелания инвестировать много средств в оборону.

Об этом заявил глава оборонного гиганта Германии Rheinmetall Армин Паппергер в общении с британской газетой Financial Times.

Европа сама виновата в том, что ее отстранили от переговоров между США и Россией по прекращению войны в Украине, заявил он.

«Если вы не инвестируете в оборону — вы слабы, они [США] обращаются с вами как с детьми. Европейцы последние 30 лет хотели просто говорить и тратить лишь 1% ВВП на вооружения», — считает директор концерна.

Паппергер уверен, что благодаря такой политике европейцы стали похожими на детей, которых усадили за отдельный стол. В это время США сами решают о будущем Украины.

«Если родители обедают, дети сидят за другим столом. США говорят с Россией и ни один европеец не присутствует рядом с ними», — добавил он.

По официальным данным, с 2021 по 2024 годы общие расходы стран ЕС на оборону выросли более чем на 30% и достигли примерно 326 миллиардов евро. Но это все равно менее 2% ВВП союза. При этом Трамп требует увеличить военные расходы в Европе до 5% от ВВП.

«У европейцев и украинцев на складах ничего нет», — прокомментировал Паппергер низкие запасы вооружений на континенте.

Глава Rheinmetall выразил сомнение в том, что мирные переговоры Трампа действительно заставят Россию «прекратить стрелять» и что наступит мир.

«Если мы думаем, что у нас очень мирное будущее, я думаю, что это неправильно», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления