Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Постоянное давление врага и изменение характера боёв

Постоянное давление врага и изменение характера боёв

На картинке вы можете увидеть отметки фиксации врага в разных точках, которые уже находятся в тылу за линией боевого соприкосновения. Казалось бы, стоит делать такие отметки, фиксируя кацапов где-то в лесопосадке или даже в населённом пункте, особенно если появляются кадры поражения со стороны Сил Обороны или противник вывешивает очередную свою тряпку. Обычно многие каналы или проекты, которые пытаются следить за ходом боевых действий, именно так и поступают — сразу бегут писать посты о продвижении и рисовать свои карты.

Но реальность боевых действий уже давно отличается от того, что было раньше, а кацапы постепенно меняют свою тактику. И просто ставить отметку «по видео» не получится, на чём мы уже давно акцентировали внимание. В последнее время на разных участках фронта происходят такие ситуации, как на картинке в этом посте — противник малыми группами не просто оказывает давление на позиции украинских бойцов, а ставит задачу зайти как можно глубже в тыл, спрятаться где-то и попробовать выжить, чтобы закрепиться для подхода новой группы. Но в большинстве случаев пехотинец или их небольшая группа, которым удаётся забраться в тыл, остаются там навсегда. Операторы дронов или артиллерия стараются сразу ликвидировать врага.

Такие попытки русни дают им преимущество в продвижении, ведь таким образом они рассеивают силы и внимание, которые направляются на выявление и ликвидацию таких групп. При этом кацапы сознательно идут умирать в подобных штурмовых действиях. Проблемой также является катастрофическая нехватка людей в обороне, которыми не успевают закрывать дыры в позициях, и которые обнаруживает враг, чтобы продвигаться именно этими маршрутами в тыл. Ещё одной причиной этого является нанесение на карте отметок больших серых зон, которые всё чаще можно видеть в обновлениях. Наша команда постоянно выясняет обстоятельства — смог ли враг закрепиться в зоне, где была его предыдущая фиксация, или его уже уничтожили. И мы не можем эмоционально реагировать на каждое событие, ведь наши отметки — это огромная ответственность перед обществом и военными. Но так как противник имеет возможность туда заходить, соответственно, увеличивается и серая зона, которая в любой момент может сменить цвет (в большинстве случаев на красный).

Вот такие реалии войны, где противник, имея численное преимущество в пехоте, которая готова сознательно умирать в штурмовых действиях в один конец, добивается постоянных успехов в продвижении. Рядом с этой проблемой стоит нехватка людей с нашей стороны, что создаёт разрывы в обороне, а ложь в отчётах о реальном положении на местах только подпитывает эту проблему и увеличивает успех врага. Пример — события в Покровске, о которых мы писали вчера. (https://t.me/DeepStateUA)

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления