Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Россия, дроны и 19-й пакет санкций ЕС

Россия, дроны и 19-й пакет санкций ЕС

Гибридная война.

Россия продолжает свою гибридную войну против Запада.

Полиция Дании заявила, что дроны, из-за которых вчера на несколько часов закрыли главный аэропорт страны управлялись «опытным оператором». Дроны прилетели с нескольких разных направлений, включая и выключая свои огни, а затем исчезли через несколько часов.

Вы спросите — как с этим бороться?

Копеечные гражданские дроны запускаются при содействии российских спецслужб из района вблизи аэропорта. С этим технически практически невозможно бороться.

Цель таких гибридных операций — посеять панику и страх на Западе, усталость от помощи Украине и тд.

Что нужно и можно делать? Санкции и оружие.

Итак,

Министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро объявил, что предстоящий 19-й пакет санкций Европейского союза против России согласован с Соединенными Штатами, что стало первым подобным согласованием с момента возвращения Дональда Трампа в должность.

Барро заявил, что пакет масштабных санкций был согласован совместно с Вашингтоном и будет официально принят в ближайшее время.

Новые санкции 19-го пакета представляют собой один из наиболее всеобъемлющих раундов мер ЕС на сегодняшний день.

Представленный Европейской комиссией 19 сентября пакет мер нацелен на ключевые сферы российской экономики, включая доходы от энергоносителей, финансовые лазейки и цепочки поставок в военной сфере. Центральным элементом пакета является запрет на импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) на рынки ЕС, а также снижение предельной цены на сырую нефть до 47,60 доллара за баррель.

Кроме того, санкционный список будет расширен и включит еще 118 судов из «теневого флота» России, в результате чего общее число подпадающих под санкции судов превысит 560.

Крупнейшие российские энергетические компании, такие как «Роснефть» и «Газпромнефть», будут подвергнуты полному запрету на сделки в соответствии с новыми мерами.

Санкции также направлены против третьих лиц, способствующих уклонению от санкций. Под их действие попадут нефтеперерабатывающие заводы, нефтехимические компании и нефтетрейдеры в таких странах, как Китай, а также финансовые учреждения в России и за рубежом. В частности, впервые ЕС введет ограничения на криптовалютные платформы и иностранные банки, связанные с альтернативными российскими платежными системами, стремясь еще больше ограничить возможности Москвы по обходу существующих финансовых барьеров.

Спасибо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления