Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Кринжовая версия интервью Меркель

Кринжовая версия интервью Меркель

Интервью Меркель. Разберем.

В резонансном венгерскому СМИ интервью Меркель рассказывает о Минском соглашении, которое она помогла заключить в 2015 году и которое «принесло спокойствие» в период с 2015 по 2021 год и дало Украине возможность «собрать силы» и «стать другой страной».

Меркель поясняет: «В июне 2021 года я почувствовала, что Путин больше не воспринимает Минские соглашения всерьёз, и именно поэтому я хотела создать новый формат, в котором мы могли бы говорить с Путиным напрямую от имени Европейского союза.

Некоторые это не поддержали. В первую очередь, страны Балтии, но и Польша была против». Четыре страны «боялись», что «у нас не будет общей политики в отношении России».

«В любом случае, этого не произошло. Потом я покинула свой пост, а затем началась агрессия Путина».

Кроме того, бывший канцлер в очередной раз утверждает, что коронавирус способствовал войне России против Украины.

«Мы больше не могли встречаться», потому что Путин «боялся пандемии коронавируса. Если вы не можете встречаться, если вы не можете обсуждать разногласия лицом к лицу, вы не найдёте новых компромиссов.

Видеоконференций было недостаточно».

Поэтому «коронавирус — главная причина» того, почему Россия так политически радикализировалась и в конечном итоге напала на Украину.


Очень много хайпа в сети по поводу этого интервью и ради хайпа и кликов пишут — Меркель обвинила страны Балтии и Польшу в начале войны.

ОК.

Я крайне критически отношусь к Меркель и точно не ее симпатик, но я за объективность. Она не обвиняла страны Балтии и Польшу.

Ее роль в заключении Минских соглашений (очень удачных для Украины) была решающей, затем она увидела, что они перестают работать и предложила новые переговоры с Путиным, но получилось как получилось.

Что касается ковида, то, конечно, это очень кринжовая версия.

Далее.

Меркель — противоречивая фигура. Ее вина в том, что Украине заблокировали ПДЧ в НАТО в 2008. Также ее вина в том, что она наложила категорическое вето на желание-решение Обамы дать Украине джавелины.

Но с другой стороны мы должны учитывать исторический контекст эпохи ее правления — путем дешевого российского газа она обеспечивала процветание Германии и благодаря этому — свою политическую стабильность и политическое долголетие. Политики исходят в первую очередь из своих интересов и интересов своей страны.

Что касается войны (вторжения 2022).

Здесь ключевой момент находился в США. При Трампе (2016-20) Путин был уверен, что Украина в его серой зоне. Но после победы Байдена Путин знал, что Украина за 4 года Байдена безвозвратно уйдет — в НАТО и ЕС. Поэтому принял решение о вторжении — тянуть дальше некуда.

Спасибо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления