Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Мерц и Эрдоган. Реальная политика

Мерц и Эрдоган. Реальная политика

Странный вопрос прозвучал вчера в комментариях — Чего Мерц поперся в Турцию? (я так понимаю, что вопрос навеян небольшим спором на ПК по поводу Израиля).

ОК.

Начнем с Израиля.

Странно было бы, если бы Эрдоган, как президент мусульманской страны, не критиковал Израиль. Ведь у Эрдогана то же есть избиратели и есть рейтинг. И он может делать на публику любые жесткие заявления — это его работа.

У Мерца есть своя работа. Израиль принял евреев после холокоста, который устроил Гитлер, и Мерц, как большой политик, чувствует политическое обязательство безоговорочно поддерживать Израиль.

И для большого политика НЕ ехать куда-то из-за того, что на ПК кто-то с тобой может не согласиться, — не вариант. Быть собой, спокойно, но уверенно выражать свои взгляды, не бояться оппонентов и прессу — вот признак большого политика. И Мерц такой.

Что касается Эрдогана, то публичная риторика — это публичная риторика. Эрдоган приложил огромные усилия, чтобы склонить ХАМАС к принятию Плана Трампа и шейхов по прекращению войны. Вот это — реальная политика. И Мерц это тоже знает, один на один они не конфликтуют.

Далее.

Германия и Турция — две европейские супер-силы и обязаны встречаться и решать свои накопившиеся вопросы. А именно:

  • движение Турции в Европу (Мерц поддержал);
  • 3.5 миллионная турецкая диаспора в Германии;
  • торговля оружием (Германии нужны турецкие беспилотники и многое другое, Турция благодарит Германию за помощь в покупке у Великобритании 20 истребителей Eurofighter Typhoon);
  • взаимная торговля (сейчас ее объем около 50 млрд, цель — 60);
  • война в Украине;

и тд.

Вот это реальная политика, а не обмен разными точками зрения на ПК.

Спасибо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления