A La GUERRE COMME à La GUERRE.

Послушал Грицака — не верить ему оснований не вижу. СБУ свой хлеб таки ест не зря: проведена профессиональная оперативная разработка с техническим документированием совершённого преступления.

Понимаю, что виновных может назвать исключительно суд, но нам его вердикт был бы по барабану, если бы оружия полноценного мотострелкового взвода сработало в центре столицы.

Рубан — медийно раскрученный персонаж и часть пазла с прекрасно отработанной легендой. Легендой, расчитанной на наиболее чувствительные струны любого человека — освобождение пленных. И как любая хорошая легенда, подкреплена реальными фактами — в ФСБ тоже не дураки сидят…

Что дальше?



Главное, чтобы его не убрали (а это будут пытаться сделать отчаянно) до того, как он заговорит. И выявить всю цепочку: от погранцов на КПП до заказчиков и непосредственных исполнителей планируемых терактов (а зачем ещё оружие?).

Особое внимание обратить на ВОЗМОЖНОЕ участие в этой схеме Медведчука, Савченко, Мочанова (не исключено, что в тёмную), Гришина, Семенчука, Бартенева etc.

Давление и шантаж будут сумасшедшими — наверняка та сторона остановит обмен пленными и обвинит в этом наше руководство. Но клубок надо размотать до конца и отсечь опухоль любой ценой, иначе оставшиеся клетки начнут расти и делиться.

Это война, друзья, и до её полного окончания вырастут наши внуки, но альтернативы победе у нас всё равно нет. Движемся дальше.

Helgi Sharp