Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Администрация Обамы ввела самые болезненные санкции против России.

Смотрю что есть небольшая путаница, поэтому – небольшое уточнение.

Вчера США в рамках очередного мини пакета венесуэльских санкций ввели (в том числе) санкции против одной из компаний из структуры Роснефти.

Это небольшая дочерняя фирма-прокладка, которая помогала Венесуэле продавать свою нефть в обход американских санкций. То есть – это не сама материнская Роснефть.

Против самой Роснефти администрация Обамы ввела санкции 16 Июля 2014 года в своих самых первых пакетах (то есть, сама Роснефть – уже в санкционных списках Минфина США с 2014 года).

Напомню, что администрация Обамы ввела самые болезненные санкции против России. Кроме Роснефти и Газпрома, – это еще и другие крупнейшие компании нефти и газа, все крупнейшие компании ВПК РФ, все крупнейшие банки, олигархи из ближайшего окружения Путина и тд и тд.

Напомню, что Обама вводил новые болезненные санкции против России регулярно и свой последний пакет Обама ввел в декабре 2016 года, то есть, уже после выборов, но до инаугурации Трампа.

Напомню, что администрация Трампа не ввела ни одной более-менее болезненной санкции против РФ за три года (о том, что санкции против Северного потока-2 ввел Конгресс, а не Трамп и почему Трамп не мог их не подписать, я писал недавно отдельный пост).

Более того, согласно принятого летом 2017 года Конгрессом закона CAATSA (санкции против стран-изгоев), администрация Трампа должна каждые 6 месяцев вводить новый пакет санкций против России (добавлять олигархов и чиновников, компании и тд).

Таким образом, пропущено уже 5 (пять) пакетов, так и не введены болезненные санкции против облигаций госдолга России.
Более того, ровно год назад были сняты санкции с трех компаний Дерипаски.

Олег Пономарь

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=”div” post_type=”post” scroll_distance=”50″]