Александр Корниенко ушел с поста главы партии «Слуга народа». 

О Корниенко можно сказать многое. Можно сказать, что руководитель из него, как из собачьего хвоста сито. Что партию он принял у Разумкова (прежнего главы) в виде вполне организованного партийного каркаса, на который оставалось нарастить кадровое «мясо» на местах.

Однако, Корниенко этого «мяса» не просто не нарастил, при нем на местах «Слуга народа» превратилась в офисы по торговле интересами. Дошло до того что в Львове и в Одессе «приСлуги» вошли в коалиции с «Европейской солидарностью» Порошенко. 

Коммуникация между местными организациями и центральным партийным офисом отсутствовала как факт. 

Корниенко имел фантастические бюджеты на развитие партийной структуры. Однако, потрачены эти бюджеты были на громкие корпоративы и на массовый выезд в Трускавец. В своих интервью Корниенко стабильно умудрялся говорить так, чтобы не говорить ничего. Много воды и нуль конкретики. 

Однако мы не будем критиковать Александра Корниенко за все эти провалы.

Все провалы Корниенко в организации партии с лихвой искупает одна единственная его черта. Он всегда был категорически верен главе Офиса президента Ермаку. Корниенко как старый партаппаратчик времен СССР, колебался исключительно вместе с генеральной линией партии. Любые пожелания Ермака он исполнял с исключительным подобострастием. Ну а там, где внимания Ермака не хватало (то есть практически по всей партийной работе) там случался бардак. 

Читайте также:  Крыса, наркоман и Подоляк. Что общего?

По сему, абсолютно все равно кого назначит съезд «Слуги народа» (читайте – все тот же Ермак) новым руководителем партии. Руководители «Слуги народа» делятся на послушных Ермаку, плохих и Разумкова. С Разумковым у «Слуги народа» теперь конфликт. А все прочие… 

Хотя за одно Корниенко покритиковать стоит.

За скандал с «корабельной сосной», «рабочей бабой» и «президент скурит свои айкосы».

Нужно было иметь глубокий интеллект, чтобы начать нести подобное на людях возле микрофонов. Это история как раз ярко продемонстрировала умственные способности и Корниенко, и Арахамии.

Как сказал о Ермаке один наш инсайдер:

«У Андрюши особенный талант собирать возле себя идиотов и подлецов».

Александр Корниенко ушел с поста главы партии «Слуга народа».