Андрей Ермак придумал оригинальный способ привлечения голосов.

Источники сообщают, что для принятия второго чтения бюджета в Офисе президента придумали оригинальный способ привлечения голосов за голосование Бюджета на 2021 год и ключевых законов.

Глава Офиса президента Андрей Ермак предложил президенту Зеленському в обмен на сокращение обещаний проголосованных в первом чтении бюджета, передать часть прибыльных госпредприятий под контроль фракций и парламентских групп.

Андрей Ермак придумал оригинальный способ привлечения голосов.

Читайте – под контроль олигархов, чьи интересы лоббируют оные группы. За это депутаты должны будут голосовать и бюджет, и законы для решения Конституционного кризиса и еще многое-многое другое. 

Что это значит?

Небольшой экскурс в историю. 1995 год. Президент Борис Ельцин организовал продажу через залоговые аукционы покупку наиболее прибыльных российских активов девятью владельцами крупнейших российских банков. Борис Березовский так стал владельцем «Сибнефти», а Михаил Ходорковский – ЮКОСа.

Цена вопроса – банкиры поддержали переизбрание больного Ельцина на второй срок. В историю России это событие вошло как Семибанкирщина. Часть этих банкиров были после репрессированы Путиным. 

🇺🇦Украинский пример? Пожалуйста. 2010 год. Выборы президента Украины. Крупнейшая украинская нефтедобывающая компания ПАО «Укрнафта» была передана под контроль структур Игоря Коломойского, в обмен на ударную рекламу в эфире телеканале Коломойского «1+1», для кандидата в президенты и действующего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Читайте также:  Чи зменшаться ціни у платіжках.

Эфирное время Юлии Владимировне не помогло – выборы она проиграла. А «Укрнафта» под контроль государства была возвращена при президенте Порошенко – и это стало началом личной ненависти Коломойского к Порошенко. 

Однако тогда ценой вопроса было президентство. Ныне – всего лишь принятия рядя законов. Первая ласточка уже полетела – экс-депутат Николаевского облсовета от «Батькивщины» Андрей Власенко стал председателем правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации – сразу же после того как «Батькивщина» проголосовала за первое чтение проекта Бюджета.

За ней последуют другие корпорации и компании. Например, крайне интересные процессы происходят вокруг «Укроборонпрома» — одно только переписывание им на себя прав собственности на производственные и административные помещения входящих в его состав предприятий, вызывает много вопросов. 

Украина семимильными шагами движется к форме классической олигархической республики.