Андрей Герус – это очень полезный человек в команде.

Его бросают на амбразуру, когда нужно озвучить нечто непопулярное и даже скандальное, но что другим озвучивать не с руки. Или стыдно.

Помнится, именно Герус в течение нескольких лет послушно отрабатывал заказ Коломойского и был главным ретранслятором темы «Роттердам+» -зло.

Андрей Герус – это очень полезный человек в команде.

Тогда в обиход прочно вошло словосочетание «счетчик Геруса», по которому мнимые убытки от формулы росли в геометрической прогрессии. Позже именно Герусу пришлось отдуваться за несбыточные обещания Зеленского снизить тарифы.

«Он шутил», — это все, на что хватило фантазии Геруса при объяснении этого казуса. Именно Герус клялся и божился, что цены на газ для населения расти не будут – дескать, и российский импорт никак на это не повлиял, и МВФ уже не требует повышения.

И тут – нате вам! Сейчас на голубом глазу Герус заявляет, что таки да – будет расти цена на газ, а что делать? Жизнь дорожает, цены рыночные. Никуда не денешься.

И самое смешное, что ему абсолютно наплевать, что еще несколько месяцев назад он говорил нечто совершенно противоположное. Извиняться он, похоже, не собирается. Как, собственно, и за «Роттердам+».

Читайте также:  Коломойский или Зимбабве.