Англосаксы готовят санкции против российского госдолга.

США и Великобритания готовят введение дополнительных санкций против РФ.

Рассматриваются шаги вплоть до мер в отношении российского государственного долга, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссией.

Англосаксы готовят санкции против российского госдолга.

Новые санкции будут введены в соответствии с Актом о запрете химического оружия 1991 года, если Москва не выполнит ряд американских требований. Вашингтон, в частности, требует допустить инспекции на российские объекты химоружия, а также дать гарантии, что оно не будет использоваться вновь.

Наиболее вероятным шагом станут санкции против российских олигархов в рамках Акта Магнитского, который разрешает наказывать людей за нарушения прав человека или коррупцию.

Если же будет обнаружено, что Россия снова нарушает международного запрет на химическое оружие, Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении суверенного долга вместе с европейскими союзниками США, говорят источники Bloomberg, передает Финанс.ру.


Британские официальные лица планируют настаивать на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия продолжала оказывать давление на Москву, требуя дать ответы по поводу боевых отравляющих веществ, и в ближайшие недели потенциальные меры будут обсуждаться с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию и Германию.

Читайте также:  «Імена катів з карти України — геть, це не обговорюється».

По словам одного из источников Bloomberg, еще одним триггером для санкции может стать упорство Кремля в отказе расследовать отравление Навального.

Рубль резко подешевел на вечерних торгах Московской биржи на вечерних торгах и обновил минимум дня на санкционных новостях.

В сумме внешний госдолг правительства РФ составляет, таким образом, 63,8 млрд долларов — это около четверти годовых доходов федерального бюджета и примерно 10% российских ЗВР.

Санкции против рублевых государственных бумаг, которые вынудили бы нерезидентов избавляться от рублей и ударили бы по валютному рынку, США рассматривали в 2017-18 гг.

Однако, администрация лубянского крота Трампа отказалась от них.