Кент отказывает во встрече, несмотря на просьбы, Ермаку.

Кент отказывает во встрече, несмотря на просьбы, Ермаку.

Сотрудник Госдепа США и одновременно временный посол США в Украине Джордж Кент немногим более недели в Киеве, но работает очень интенсивно.

За это время он съездил на Донбасс и встретился с командованием ООС, а также с министром обороны Украины в Киеве Тараном.

Также он встретился с Аваковым.

Также он встретился с главой РНБО Даниловым.

Также за это время он встретился с антикоррупционными деятелями (Гопко и др).

Также он встретился с крымскотатарскими лидерами Украины.

Сегодня он встретился с главой Рады Разумковым (судебная реформа, закон об СБУ и тд).

Но кому Кент отказывает во встрече, несмотря на настойчивые просьбы?

Думаю, вы догадались сразу — серому кардиналу Украины Ермаку.

Так работают тайные знаки.

Антибайденовское цунами. Раша пропаганда зря хлеб не ест.

СП-2.

Я внимательно прочитал все комментарии под вчерашним постом и вижу, что некоторые не поняли смысл того, что я написал. Конечно, я мог бы всего того не писать, а написать просто — Позор, жесть и тд. Все бы дружно поматюкали Меркель, Байдена, Запад (выберите по вкусу), посыпали бы голову пеплом, призвали бы друг друга не сдаваться, бороться и тд и разошлись. 

ОК.

Но это выпускание пара и эмоций, НЕ аналитика. Мне такое не очень интересно.

А бороться есть смысл тогда, когда есть перспектива этой борьбы, надежда что-то изменить и тд. Например, выборы в США в ноябре 2020. Я боролся до последнего дня, ведь один голос мог бы быть решающим и вдруг этот голос будет от моего читателя?

Читайте также:  Боевая миссия США в Ираке завершится к концу 2021 года.

Но здесь ситуация другая.

У США НЕТ механизма остановить достройку СП-2, если Германия хочет (а она хочет) его достроить. Никакие санкции против Германии (хоть из ада) НЕ могут помешать его достроить — Германия и РФ нашли бы техническое решение как их обойти.

То же самое касается и ЕС (я спрашивал вчера в комментариях — что вы конкретно предлагаете? и кто-то написал — а санкции ЕС?). Санкции ЕС могут быть теоретически (незначительные, если Германия и Франция хотят, и то — с большим трудом, ведь годы их не могут ввести ) против Венгрии, например, за игнорирование политики ЕС (миграция, секс меньшинства, судебная система и тд). Но НЕ может быть санкций ЕС против столпа ЕС (основного донора) — Германии. Это фантастика. В ЕС нужен консенсус, а здесь было бы 6 голосов всего. Это исключено.

То есть, в сухом остатке у США два выхода:

а) сохранить союзнические отношения с Германией для противостояния с той же РФ (Германия влияет на ЕС и ЕС каждые полгода продлевает санкции, сотрудничества в рамках НАТО, а в Германии — войска США  и тд), противостояния с Китаем, с изменением климата и тд и тд (сотни вопросов, где нужна солидарность Запада) и при этом СП-2 будет достроен. Но выбить из Меркель максимум возможных гарантий и денег. Далее — пытаться мешать и затягивать сертификацию СП-2 и тд.

б) разругаться с Германией вдрызг (раскол Запада на радость всем диктаторам), ввести санкции самостоятельно, лишиться всего, что написано в п. а), включая продление санкций против РФ каждые 6 мес. и тд. И при этом — СП-2 ТАКЖЕ будет достроен, но Украина вообще не получит ничего.

Читайте также:  Увеличение размера помощи Украине с поправкой на санкции.

Вот и все. Вот такой простой (или сложный?) выбор у США.

И объяснить это Вам — в этом я вижу свою работу аналитика. То есть, нет, я не против борьбы и я не радуюсь.. И я не против тех, кто призывает бороться и тд..

Но я просто пытаюсь дать Вам реальную картину происходящего, показать факторы, причины и тд. А дальше каждый из вас решает сам — бороться, не бороться, если бороться, то как и тд. Я всегда ЗА.

О визите Зеленского в США.

США объявили дату — 30 Августа.

а) есть элемент воспитательный даже в дате — последние дни лета, ведь США сказали ранее — летом. Формально — так и есть.

б) что более важно — есть полтора месяца для работы. Украина должна продемонстрировать подвижки по борьбе с одиозными олигархами, по борьбе с коррупцией, по Нафтогазу и тд. Нужно ехать туда не с пустыми руками, чтобы не выглядеть там совсем бледно (посмотрим за пятничными РНБО).

Еще пару ремарок и снова — СП-2 и визит в США.

Это мой ответ на один из комментариев вчера и я решил его вынести отдельным постом:

Дивіться яка річ.  

1. Трамп ніколи не накладав санкцій проти ПП-2. Навпаки, накладав вето на санкціі Конгреса. 

Читайте также:  Кремль ведет кампанию в сети против кандидата в канцлеры.

2. Путін зробив хитро. Він заморозив прокладку ПП-2 (бо санкціі не заважали) на рік і чекав на результат виборів. Якби переміг Трамп, то ПП-2 так само добудували би і ніхто б не пікнув. Трамп би на 2-му терміні здав би йому ще і не те. США  і з НАТО би вийшли на другому терміні Трампа. А переміг Байден — Путін все одно добудовує ПП-2 і його пропаганда розносить — Байден здав Украіну. Win-Win. 

3. Те, що ви мій патрон, не змусить мене миритися тут з трампівською пропагандою. Ні. Вибачте. Дякую.

О визите еще. Для трампистов.

Смотрите какая разница:

Трамп («друг Украины») за 4 года ни разу не посетил Украину и не пригласил президента Украины в Белый Дом (Правда торговал гипотетическим визитом. Он говорил — заключит разумный парень Зеленский сделку с Путиным — и я приглашу его в Белый Дом).

Трамп никогда в отношении Украины иначе как f@cking Ukraine не говорил.

Байден же в первые полгода пригласил официально президента Украины в США. Как и обещал до выборов — Украина будет в приоритете США во внешней политике.

Более того, Байден отложил в сторону личное в угоду стратегическому геополитическому — ведь Зеленский открыто играл за Трампа и против Байдена перед выборами в США (высказывания Зеленского о пленках Деркача).

Но сегодня в интернете прямо антибайденовское цунами. Раша пропаганда зря хлеб не ест.