АТО — курорт для мальчиков.

Перед чтением поста внимательно почитайте комментарии на скриншоте. Только вдумчиво и внимательно. И еще разок.

АТО - курорт для мальчиков.

Вот три недели назад мы так все дружно восторгались десантниками, которые на репетиции Парада пропели всемирно известную песенку. Так вот, это про них, ага — комментарии про ДШВ.

Я все вот думал, ну вот все гадал — как же «ответят» армии на ее патриотичность?

Вот. Ответка. Армию нужно изговнять.Ну, а теперь по шагам.Есть участок линии фронта, где особо ярко таскают контрабанду.

Крышует это действо местные царьки из СБУ и МВД, что, в общем, стандартная история. Бригады то заходят, то выходят — с ними «договориться» сложно. А вот с местными князьками…

На этот участок заходит бригада, которая умеет с этим бороться, делала это успешно с 2015 года. Жестко. Прямолинейно. Очень доходчиво. Нынешний командующий, тогда еще в должности комбата… прям… прям очень доходчиво. Я рассказывал шесть лет назад.

И, как и ожидалось, бригада жестко линию зачистила. От подрыва нелегальных переправ через реку и до изъятия грузов и средств.

Читайте также:  Закон про олигархов 5599 будут переголосовывать.

Что делает местная «элитка»?

Устраивает провокацию, а потом обвиняет в ней военных. Красиво, по классике. Удивительно, но почему-то не оставили «визиток Яроша». Убитые овечки, побитые люди — все по классике. И самое мерзкое, что людей действительно побили. И самое мерзкое, что овечек действительно убили.

Потом берем постороннего, вливаем ему эту историю в уши, снабжаем всеми мыслимыми подробностями. И запускаем волну хейта против десантников. Почитайте комменты, почитайте. Много жаждущих десантникам «хребет сломать». Оно удобно угрожать, дома…

Вот только узнать правду мне составило 3 минуты.

И про лесника, который возил контрабанду. И про «бойцов» местного МВД. И про то, что комбат полицейского батальона оказался… родственником лесника. И про то, что овечек убили калибром 7.62 — а у десанта 5.45.Это все детали, это все нюансы. Главное другое.

Главное то, что после 7 лет войны находятся животные, которые легко и беззаботно могут набрасывать на армию. Главное то, что после 7 лет войны нас окружают люди, которые готовы публично писать «полосатые п…ры». И вот от этого грустно-грустно.

Читайте также:  Серёжу Лещенко возвращают на довольствие в "УЗ".