Байден направил дополнительно 5 тыс. морпехов в Афганистан.

Байден направил дополнительно 5 тыс. морпехов в Афганистан.

Давайте вспомним всю недавнюю историю.

18 Ноября (то есть, уже после поражения на выборах) Трамп распорядился вывести основные силы из Афганистана к (внимание!!!) 15 Января (то есть, еще до даты вступления Байдена в должность).

Хорошо, что военные саботировали эти приказы, так как сроки были абсолютно абсурдны и нереальны. И просто представьте уровень хаоса и паники при таком бегстве, когда вам дают два месяца.

Когда пришел Байден, он установил срок выхода — 31 Августа. За эти дополнительные 8 месяцев США:

— согласовали и скоординировали процесс вывода с союзниками из НАТО по Коалиции (Канада также поддержала это решение и спокойно выводит свой контингент);

— дали  лишние 8 месяцев, чтобы эвакуировать афганцев, помогавшим Западу (для этого Конгресс принял специальный закон о новых квотах для Афганистана, подготовили базы для приема, организуют визы, рейсы и тд). Как это всё можно было сделать до 15 Января?

Но. Несмотря на эти лишние 8 месяцев, всё равно присутствует элемент хаоса и паники при выводе.

Читайте также:  "Простому народу" понравится, так как богатых в Украине не любят.

Сегодня талибы без боя захватили последний крупный город Афганистана после Кабула — Джелалабад. С утра он весь был увешан белыми флагами. Судьба столицы предрешена, а в Узбекистан ринулась первая волна дезертиров афганских правительственных войск. За последние почти 200 лет Британия, СССР и США оказались бессильны что-либо изменить в этой стране, и американцы правильно сделали, что решили уйти из Афганистана. Пусть теперь эта головная боль изматывает подбрюшье Москвы и Пекина, а не Вашингтона.

И поэтому сегодня Байден принял правильное решение направить дополнительно 5 тыс. морпехов в Афганистан для сопровождения безопасности процесса.

 А теперь самое интересное.

Сторонники Трампа тогда, в ноябре, поддерживали и одобряли, оправдывали решение Трампа. Но сегодня критикуют решение Байдена (хотя он дал лишние 8 месяцев).

И в связи с этим скотским лицемерием сторонников Трампа вспоминается одна фраза из одного романа о Германии 1930-х годов: «У наших оппонентов есть одно огромное преимущество перед нами — их абсолютное бесстыдство».

Такэ..