Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Байден не пришлет войска в Украину – США не считаются с Украиной

Много зрады сегодня будет в ФБ по этим пару моментов. Разберем.

Байден заявил вчера, что США не собираются присылать войска в Украину в случае эскалации России

Да, так и есть. Это новость для кого-то? А как иначе?

США не пришлют боевые! подразделения ВС США в Украину, чтобы они воевали с войсками РФ. Это было бы мега глупо и это было бы мечтой Путина – прямое столкновение войск США и РФ на территории Украины, ибо это то, о чем трубит пропаганда России – Россия воюет с США на территории Украины.

И представьте далее – погиб американский солдат. Затем Америке нужно втягиваться более интенсивно. Россия захлебывается в радостном пропагандистском угаре.

Далее.

Воевать и защищать свою страну должна армия Украины. Для этого США уже 7 лет помогают (всеми возможными способами) и помогли ей стать одной из лучших в Европе. И это не афганская армия – украинская мотивирована на борьбу.

Далее.

США могут и должны только вооружить ВС Украины в меру возможностей и необходимости. То есть, – соизмеримо с ситуацией.

Например, сегодня мега-активных боевых действий нет, но военная помощь из США поступает. Я недавно писал, что Байден лично (своим указом, сверх помощи, выделенной Конгрессом) выделил дополнительную военную помощь Украине и недавно пришла четвертая в этом году часть (включая джавелины).

Будут более активные боевые действия – будет больше помощи. У США должны быть козыри, резервы в кармане (на следующий год Украине выделены 300 млн долл Конгрессом).

Далее.

Военнослужащие США УЖЕ находятся в Украине – с апреля 2015 года (на полигоне Яворив).

Далее.

Угроза адских санкций от США сдерживает Россию больше, чем любой американский солдат и Байден довел это до Путина.

Поэтому Байден сказал всё правильно.

Сегодня Байден позвонит президенту Украины

Зрада в ФБ звучит так – США не считаются с Украиной.

ОК. Немного не так.

США считаются с Украиной (и Байден как президент). Байден отдает себе отчет в важности Украины как плацдарма защиты Свободного мира, как страны, стремящейся в евроатлантические структуры и тд. Байден помогал и поддерживал Украину и всегда будет (см. п.1 поста).

  • Но Байден немного разделяет Украину и ее президента. Если сказать очень деликатно, то Байден не испытывает симпатий к президенту Украины. И Байден прав, ибо есть за что и имеет право.

Зеленский с Ермаком играли за Трампа и против Байдена на выборах в США

Зеленский обманывает Байдена. Во время визита в Белый Дом президент Украины обещал незамедлительно назначить главу САП (спец. антикор. прокуратуры), но воз и ныне там.

Нет санкций к Коломойскому, которого Госдеп США официально назвал государственным коррупционером. Более того – Коломойский продолжает грабить Украину.

И этот список можно продолжать долго.

Как вывод к обоим моментам поста.

“Усе правильно. Усе справедливо”. (с) Пасюк “Место встречи..”