Байден перешел важнейшую красную черту в отношении России.

«Байден перешел важнейшую красную черту в отношении России, —  комментирует выступление президента США на Мюнхенской конференции главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев

– Я не помню случаев, когда бы западные  политические деятели даже в годы холодной войны лично нападали на  руководителей стран. Эта ситуация окончательно ставит вопрос доверия  между нашими странами на нулевой уровень. В подобных условиях личной  неприязни, которая сейчас возникла, ни о каких точечных взаимодействиях  не может идти и речи. Потому что переход на личности свидетельствует о  том, что Байден не воспринимает Путина как партнера для переговоров.

Байден перешел важнейшую красную черту в отношении России.

На данной стадии администрация Байдена исходит из концепции смены  режима в отношении России. Она ясно дает понять, что не хочет иметь дело  с Путиным и его окружением. И в этой связи американцам важно раскурить  антироссийские настроения и довести их до точки кипения, а после немного  отойти в сторону, чтобы подключить к этому вопросу европейских  союзников.

Читайте также:  О вчерашнем санкционном пакете Байдена.

Более того, Соединенные Штаты намерены отойти от  американо-российских конфронтационных моделей напрямую и задействовать  страны постсоветского пространства, в частности Украину, Грузию,  среднеазиатские республики. Вашингтон будут сдерживать Москву по  периметру ее соседей».