Байден призвал ОПЕК увеличить добычу нефти.

Новостей не много сегодня.

Это то, что делал успешно Обама.

Байден призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, чтобы опустить цены на нефть.

Кто-то удивлен?

В Германии провели обыск в квартире охранника британского посольства, которого арестовали за шпионаж в пользу РФ. У него дома нашли много российской символики, а также шеврон расформированного украинского полка милиции «Беркут».

Много сейчас пишут об Афганистане. Мои мысли вслух.

Пример и урок Афганистана в том, что нельзя помочь тотально несвободной стране, народ которой сам не готов и не хочет демократии.

Двадцать лет США удерживали более-менее нормальную демократическую власть в стране, насаждали (в хорошем смысле слова) демократию, но всё рухнуло как карточный домик как только США объявили об уходе.

То есть, для успеха нужна хотя бы полусвободная страна, но стремящаяся к свободе.

И, кстати, это подтверждает правильность решения об уходе — нет смысла. Был смысл помочь Западной Европе после войны, был смысл помочь Японии, Израилю, Южной Корее и другим, но здесь — нет смысла.

Читайте также:  Весь Коломойский стоит в 10 раз меньше.

И в чем-то это отдаленно напоминает Украину. Очень отдаленно и натянуто, но есть схожесть в сути. США 30 лет поддерживают Украину, насаждают (в хорошем смысле) демократию. Но народ (за исключением примерно четверти) сопротивляется.

И давайте гипотетически представим невозможное (невозможное, так как Украина нужна США геополитически на века вперед и США никогда Украину не оставят) — США отказались от поддержки Украины (экономической, военной, дипломатической и культурной), объявили о своем уходе из Украины. Представили?

Ну и сколько месяцев продержалась бы Украина перед тем как свалиться в руки Путину?

Я к тому, что менталитет народа меняется слишком медленно (важно также уточнить — при проигранной информационной войне), зерна свободы прорастают медленно. Многим ближе колониальное рабство.

Ну это так — риторические мысли вслух.

И чтобы закончить на позитивной ноте.

За первые пару дней Месси в ПСЖ во Франции было продано около миллиона футболок «Месси №30 ПСЖ». Это примерно на 100 млн евро. А есть же еще Азия, Китай и остальной мир.. Очень круто! Мессимания).

Читайте также:  Безвиз с Канадой.

Хорошего дня всем.