Барр и Джулиани будут вызваны для дачи показаний.

В рамках процесса импичмента ручной генпрокурор Трампа Барр и личный решала гражданина Трампа Джулиани будут вызваны для дачи показаний по Юкрейнгейт в Комитет по разведке Палаты представителей (глава комитета Адам Шифф).

Также Шифф сегодня выписал официальную повестку Госсекретарю Помпео, чтобы тот передал в Конгресс документы, касающиеся Юкрейнгейт (военная помощь в обмен на «компромат» на Байдена).
Трамп сегодня целый день в Тви оскорблял Шиффа и призывал его уйти в отставку (но Трамп наверное забыл, что в Конгресс Шиффа избрали избиратели).
….
Я горжусь знакомством с Адамом).

Есть первая жертва Юкрейнгейт.
Специальный представитель Госдепа по Украине Волкер подал в отставку с данной должности. Заявление он передал Госсекретарю Помпео.

Напомню, что Волкер упоминался в записке разведчика (офицера ЦРУ, специализация — Украина).

Уверен, что это не первая жертва Юкрейнгейт. Снежная лавина будет сносить карточный домик.

В самом начале своей каденции (в 2017 году) Трамп имел встречу в Белом Доме с главой МИД РФ Лавровым и послом РФ в США Кисляком. Во время встречи, когда зашла речь о вмешательстве РФ в выборы в США, Трамп сказал своим российским друзьям — Я за это не переживаю и вы не переживайте. США делают то же самое — вмешиваются в выборы в других странах.
ОК. Это бомба!

Во-первых, это неправда, что США такое делают.

Во-вторых, Трамп таким образом дал России своё ОК делать это дальше и в США (что ему в помощь) и в других странах.
И США не будут пытаться Россию наказывать за это.

В-третьих, Трамп распорядился максимально ограничить доступ к стенограмме этого разговора (буквально несколько человек могли это прочитать, хотя обычно к таким стенограммам имеют доступ намного больше людей со специальным секьюрити доступом).

Также в дальнейшем Трамп таким же образом фактически прятал стенограммы своих телефонных разговоров с Путиным, принцем Саудовской Аравии и др.

Олег Пономарь

[kkstarratings]