Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Беременность закончилась и есть совсем новая реальность

Новая реальность, которая образовалась по итогам недели.

Российские власти отложили на неопределенный срок проведение референдумов о «присоединении к России» самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также оккупированных территорий украинских областей — Запорожской, Харьковской и Херсонской. В каждой из них российские власти ранее сформировали так называемую военно-гражданскую администрацию.

Дважды менявший командование с начала войны в Украине Путин больше не хочет видеть своих генералов.

Путин отложил совещания в Сочи с руководством Минобороны после того, как его армия в Харьковской области потерпела крупнейшее поражение с начала войны.

Сопредседатель Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль (второй человек после Шольца в правящей партии) не исключил в принципе поставки в Украину танков западного образца.

А теперь моя ремарка

Даже мы здесь, в этом блоге имеем новую реальность.

Да, мы знали, что Украина победит, и мы знали, что события этой недели произойдут, но они должны были физически произойти, чтобы изменить реальность. И реальность изменилась навсегда.

Независимо как долго всё займет и как это всё произойдет в деталях (очередность, оформление и тд), теперь не только мы здесь, но все в мире знают, что Украина обязательно победит. А это многое меняет.

Возьмем для примера Германию.

Шольц вел такую политику – обещать и тянуть. Чтобы не было эскалации, чтобы не было хуже. Само как-то рассосется и заморозится от истощения сторон.

Но. Сегодня Украина разбила эту позицию.

Дайте нам оружие и мы закончим это быстро. К выгоде Европы и всех. Закончится и атомный терроризм, и зерновой и газовый шантаж и тд и тд.

А ястребы вообще – на коне.

Вот видите – мы были правы. Нужно только помочь Украине и она всё сделает быстро. Нет никакой второй армии мира, есть коррумпированная совковая груда металла в стране-бензоколонке.

Поэтому повторю.

Изменилось всё и изменилось бесповоротно, независимо от того какими будут события далее. Беременность закончилась и есть совсем новая реальность.

Лучшая.