Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Бесплатно поели го..на и пытались накормить других

Итак, некоторые забыли правило – дать каждой горячей новости остыть пару дней и то, что мы находимся в состоянии информационной войны. Поэтому вчера некоторые с подачи росс. и укр. СМИ бесплатно поели гамна и пытались накормить других.

Разберем.

В мире растет озабоченность в связи с продовольственным и энергетическим кризисом и поэтому Минфин США для того, чтобы в этом не обвиняли американские санкции (а обвиняли Путина с его войной, газовой и продовольственной блокадой) выпустил информационный Бюллетень.

Еще раз – не указ о наложении или снятии санкций, а простое разъяснение – на что санкции накладывались, а на что – нет.

В информационном бюллетене говорится, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов выдало ранее генеральную лицензию, разрешающую определенные виды сделок, связанных с сельскохозяйственными товарами и сельскохозяйственным оборудованием, а также лекарствами и медицинскими изделиями. В нем говорится, что США решительно поддерживают усилия ООН по выводу на мировые рынки как российского, так и украинского зерна.

«Сельскохозяйственная и медицинская торговля не является объектом санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении России за ее зверства в Украине», — говорится в информационном бюллетене.

В бюллетене также отмечается, что США не вводили санкции в отношении экспорта удобрений в Россию или из России.

В нем также указано, что экспорт сельхозтехники и запасных частей в Россию разрешен в рамках санкций США.

Кроме того, в примечании уточняется, что финансовые учреждения США могут обрабатывать транзакции, связанные с экспортом товаров, лекарств или медицинских изделий в Россию или из России, и добавляется, что государственный Россельхозбанк не был внесен в список особо определенных граждан OFAC, но что на операции распространяются определенные ограничения на заемный и собственный капитал.

Информационный бюллетень согласуется с политикой санкций США в целом, которая обычно освобождает гуманитарные, медицинские и сельскохозяйственные товары от санкций с некоторыми ограничениями.

Например, в феврале США опубликовали записку, в которой говорится, что их режим санкций не запрещает импорт или экспорт сельскохозяйственной продукции, лекарств и медицинского оборудования в Афганистан.

Спасибо.