Бездомные национальности.

Даже в воскресенье есть пару важных новостей. Итак.

Это мега прекрасная русофобия от Байдена.

Граждан России, желающих получить американскую визу, государственный департамент США внес в список Homeless Nationalities, что дословно переводится как «Бездомные национальности».  

Вместе с РФ в этом перечне указаны десять стран, в частности Сомали, Сирия и Иран. Тем не менее россияне могут оформить американскую визу — в Варшаве.

Граждане могут быть причислены к «бездомным национальностям», если в стране нет консульства Соединенных Штатов или нестабильная политическая ситуация мешает сотрудникам американской дипмисии рассматривать заявки на получение визы.

Есть подвижка по судебной реформе в Украине.

Совет судей выбрал вчера кандидатов в Этический совет, который будет оценивать кандидатов в Высший совет правосудия. 

В Центре противодействия коррупции заявили, что двое из делегированных четырех кандидатов «имеют сомнительную репутацию и очевидно не соответствуют критериям добропорядочности». 

Глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас поприветствовал вчера данный шаг по разблокировке судебной реформы.

Пару слов о Молдове.

В Молдове пришли к власти проатлантические и антироссийские силы и Россия сразу начала душить Молдову газом (вот такой печальный каламбур). Многие страны экс-СССР это проходили. Некоторые, как Грузия и Украина, не сломались, некоторые, как Беларусь, к сожалению ценят теплые батареи больше независимости (уточню сразу, что это камень в Лукашенко, а не в беларусов).

Но уверен, что с общей помощью друзей, таких как Украина, Польша, Румыния, Словакия, США и др. Молдова справится и переживет эту зиму.

Спасибо еще раз. Хорошего выходного.

Читайте также:  Вы можете сжечь меня на костре за нескромность, но что я могу сделать?