Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Безвиз с Канадой.

Вопрос.

С Японией безвиз не полный, упрощённая система.   Но Япония не Канада, совсем другой язык и ментальность, восток, хоть и продвинутый и технологичный.

Ответ.

С Японией нет даже упрощенной системы. Там нормальный, полный визовый режим. Только добавились многократные визы.

Но дело не в ментальности, языке, технологичности и тд. Дело в двух других вещах, когда стоит вопрос о визовом режиме Украины с развитыми странами – это уровень жизни и возможность остаться.

1. Почему украинцам труднее получить визу в Канаду чем даже в США?

Уровень жизни.

Канада всегда по всем рейтингам ООН в первой тройке стран по уровню жизни. Уровень жизни фантастически высокий. Но, к примеру, и в США уровень жизни не сильно намного ниже чем в Канаде – скажете вы. Да, но есть еще социальная система. В Канаде как, например, в Норвегии этот уровень очень высокий. Миллионы разных программ помощи всем и вся, бесплатные курсы языка для взрослых, программы по проф. обучению и переобучению, высокие пособия если вы не работаете, бесплатная медицина и тд. Такого в США и близко нет.

И вот приезжает турист из Украины либо навестить родственников (допустим, что ему повезло и ему как-то дали визу в посольстве в Киеве). И он видит этот уровень жизни, как всё вокруг блестит и сверкает и тд. Он еще ничего не понимает, но первый вопрос – а как тяжело остаться?

И вот здесь мы переходим к фактору №2, из-за которого трудно получить визу.

2. Остаться очень легко – говорят ему знакомые или родственники.

Канада – огромная страна с мега огромными природными ресурсами, но население примерно как в Украине. Поэтому Канада хочет людей – много!

И, если вы решили остаться, то пойдете в одну из иммигрантских контор (которые на каждом углу) и спросите их как это сделать. И они вам помогут – программ много: по профессии, брак, беженство, учеба, программа нянь и тд.

То есть, если вы категорически решили остаться остаться, то вы останетесь.

Вы будет с помощью иммиграционных адвокатов вести свой иммиграционный процесс, который иногда длится годами (я знаю много случаев – и десятилетиями), а в это время работать (легально или нет), часто даже – получать пособие, учить язык и тд. Самый крайний случай – через несколько лет вы переходите на нелегальное положение. И опять же – работаете и дальше, покупаете дома и машины и тд. Только не сможете выехать (ибо назад не заедете). На улице вас не ловят (ибо документы не носят канадцы с собой и полиция не имеет права их спрашивать, если вы не за рулем).

И многие, узнав всё это и увидев, остаются.

А правительство Канады имеет эту статистику по визам (% не вернувшихся) и поэтому рассматривает каждого просящего визу как потенциального невозвращенца.

ОК – скажете вы, нестыковка. Канада хочет больше людей, но визы не дает?

Отвечаю.

Нестыковки нет.

Канада хочет, чтобы вы иммигрировали легально. То есть, вы имеете образование и профессию, стаж и немного языка. Заполняете анкету, отдаете ее в посольство в Киеве, проходите интервью. И так далее. Процесс занимает несколько лет, но в случае его успешного завершения (а баллы можно подсчитать до начала процесса и знать как он закончится) вы получает уже в Киеве вид на жительство и затем въезжаете в Канаду легально. А не делаете нелегальную или полулегальную иммиграцию уже в Канаде, въехав туда по туристической визе, как я описал выше.

Вот так вот про визы, иммиграцию и все остальное. 

Это информация, которую вам мало кто расскажет. Но за 25 лет в Канаде я видел и знаю сотни таких историй с сотнях различных вариаций. Не из газет, а – своими глазами.

Как иммигрировать каждый решает сам (если решил). Если вы спросите моего совета, то я отвечу так. Если вы молоды, без семьи, любите авантюры, не боитесь трудностей, вам интересно и тд, то вам и первый вариант может подойти (минус его в том, что много приключений, плюс в том, что вы во время процесса УЖЕ живете в лучшей стране в мире).

Если вы старше, есть семья или любите все делать правильно и капитально, тогда для вас только вариант №2 – легальная иммиграция по профессии через посольство Канады в любой стране мира, куда вы отправляете свою анкету.

Предвижу вопрос – Олег, подскажите с чего начать (если вы хотите уехать)?

Просто гуглите – иммиграция в Канаду. Сотни сайтов помогут вам и самому подсчитать баллы и расскажут о процессе ид. Можно делать все через фирмы (их сотни в интернете), если есть лишние деньги. Можно и самому все заполнить, это не трудно. Сразу скажу – фирмы НЕ ускоряют и НЕ помогают, даже если они говорят обратное. Но, если вы решили делать это через фирму, то берите канадскую (есть в интернете много, которые ведут процесс на укр или русс языках и имеют представительства в Украине).

Хотел ответь на вопрос о безвизе. А получилась диссертация об иммиграции в Канаду)

Но надеюсь вам было интересно.