Благотворительность

А автобусы всем миром оплатили. И всех тех, кто не предал Присягу - вывезли.

Интересная история приключилась с Аталотием, особенно в разрезе его Ч в кружочке.

Вчера мне в ленте настойчиво ломилась реклама феерического выступления некоего бородатого индивидуума, который рассказывал душещипательную историю про выход из окружения под чутким и мудрым руководством Настоящего Полковника.

Правда в ФБ сразу же появились комментарии настоящих бойцов Айдара, появились комментарии бывшего командира Айдара. И в этих комментариях эта история была названа словами… нехорошими словами. Не получилось у Аталотия с Ч в кружочке.

Сегодня эту рекламу уже убрали. Сегодня он там про трапецию рассказывает и прочую пирамиду.

Я не знаю детали того звонка. В существовании того звонка я вообще очень сильно сомневаюсь. Как-то странно слушать про то, что связи не было… но вывели по звонку.

Я знаю про свой звонок Аталотию. Не по рассказам кого-то, не слухи и сплетни, а свой собственный звонок. Я с ним общался 4 апреля 2014 года.

Он уже был весь из себя такой (снова) кандидат (снова), статьи писал (снова), усами шевелил (снова). А я только-только начинал свою волонтерскую деятельность.

С Ivan Zhekov, Anna Sandalova из группы EuroArmyMaydan мы судорожно искали любые деньги на оплату топлива — из Крыма шли колонны автобусов, вывозили наших моряков. Нужны были десятки тысяч гривен, нужны были срочно. Автобусы на погрузке, Олег Сенцов помогал в Крыму, а одесские волонтеры встречали колонны в Одессе.

Я раздобыл его номер, я дозвонился и попросил денег на топливо… или топливные карточки… или хоть какую-то помощь… Речь тогда шла про курсантов Нахимовского училища, певших гимн Украины на плацу. Время тикало, автобусы стояли.

Я дозвонился. Я услышал красивую историю о том, что он последние свои деньги потратил на взнос для участия в президентской кампании. Что вот буквально двумя-тремя днями накануне он деньги уже перевел. Что денег нет, но вы держитесь. А когда он победит…

А автобусы всем миром оплатили. И всех тех, кто не предал Присягу — вывезли. Так я познакомился с Андрем Иваниченко и многими хорошими людьми.

Скриншоты той нашей работы в апреле 14-го. Память. От нее никуда не деться.

Юрий Бирюков

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]