Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Прямое участие США намного лучше, чем Нормандский формат


Госсекретарь США Энтони Блинкен встретится с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Стокгольме, а затем – с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Переговоры пройдут сегодня на полях встречи министров стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Путин озвучил написанное мною.

Не прошло и суток от моего поста “Будет ли вторжение-2“, как Путин озвучил написанное мною:

По  словам Путина, Россия намерена добиваться “надежных и долгосрочных гарантий безопасности” и в переговорах с США и их союзниками будет “настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые продвижения НАТО на восток”.

Он подчеркнул, что Москве нужны именно юридические гарантии, потому что западные страны не выполнили взятые на себя устные обязательства.

Напомню, что с этим фейком о том, что Запад нарушил какие-то обещания, Путин носится полтора десятка лет.

На что Запад всегда говорит – покажите хоть один документ либо стенограмму, где Запад обещал, что страны Балтии не вступят в НАТО и Путин ни разу не показал такого документа и даже не может сказать где, кто и когда ему такое обещал.

Ну и далее очень оперативно и прекрасно Генсек НАТО в Риге ответил на пассаж Путина:

Фраза о “российской сфере влияния” прозвучала в одном из вопросов от СМИ.


“Сам вопрос отсылает к тому, что неприемлемо – что у России есть “сфера влияния”(…), что Россия может контролировать, что должны или не должны делать ее соседи. Мы не хотим возвращаться к такому миру – где крупные геополитические игроки могут устанавливать ограничения, что должны делать суверенные независимые государства”, – заявил Йенс Столтенберг.

Украина является независимой суверенной страной с международно признанными границами… Идея о том, что поддержка суверенной страны со стороны НАТО – это “провокация”, это просто неправильно. Это неуважение к суверенитету и стремлениям украинского народа. Это говорит больше о России, чем о НАТО.

НАТО – оборонный альянс. НАТО не является угрозой ни для кого, но уважает решения стран – как стран Балтии, Польши, когда она решила присоединиться к Альянсу, и уважает решение Украины, которая стремится к членству в НАТО. Мы заявили, что Украина станет страной-членом, но, конечно, 30 стран-членов должны будут решить, готова ли Украина к членству”, – отметил Йенс Столтенберг.

“Только Украина и 30 союзников НАТО должны решать, когда Украина будет готова присоединиться к Альянсу. У России нет права вето в этом вопросе и нет права устанавливать “сферу влияния” и пытаться контролировать своих соседей”, – подчеркнул Генсек.

Для Эрдогана важны российские деньги


Для Эрдогана важны российские деньги, но так, в основном, – он ничего):

Турция поддерживает контакты с Украиной и Россией, пытаясь способствовать ослаблению напряженности на границе, но считает, что санкции против Москвы не разрешат кризис – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Также он заявил, что не против расширения НАТО (намек на Украину).

И в конце – о вчерашней акции протеста на Майдане в Киеве.

Я бы отметил три вещи:

Очень важно, что пришло достаточно много людей!

Участники акции подписали Меморандум об объединении патриотических сил в борьбе против агентов России в украинской власти, против лжи и цинизма и тд.

В Украине начинается кампания оппозиции за досрочные выборы в Раду и начинается сбор подписей за это.

Спасибо всем, кто здесь.

Хорошего дня.