BREAKING NEWS — 25.08.2018:

1. Вчера бесконечно долго можно было смотреть на наш парад, а сегодня также долго любоваться разрывами мозга мышебратьев.

Но! Тенденция к смирению очевидна — если ещё пару лет назад их «аналитики» спорили только о том, сколько продержится «бандеровская Украина», то уже в этом году они задаются другим вопросом: как жить с «НАТОвской Украиной под боком»? Вопрос хороший, но это уже не наши проблемы.)

2. Новые санкции США против Москвы (могут вступить в силу 27 августа) затронут такие сферы, как кредитование, поставки оружия и оказание внешней помощи.

Одновременно в Пентагоне создаётся группа анализа угроз в Черном море, а ВМС США начинают восстановление Второго флота для сдерживания РФ в Атлантике. Путин уже успел назвать эти действия «бессмысленными».

NB. От «бессмысленных действий» так громко не визжат. «Бессмысленные действия» развалили Союз, добьют и Залесье. Кстати, санкции не были бы настолько удушающими, если бы Кремль не вводил в ответ свои.

Что касается флота, то наиболее радует то, что Штаты начинают «шевеление» у берегов Крыма — это для нас важно в свете пиратских действий Москвы в Азове.

3. Вчера Порошенко и Варфоломей ещё раз обсудили действия по созданию автокефальной украинской церкви.

NB. Синод, на котором должно быть рассмотрено предоставление нам Томоса, перенесён на октябрь. Святые отцы утверждают, что это не связано с битвой за Украину.

На самом деле, связано. 31 августа к Варфоломею едет Гундяев, и после этого Константинополь возьмёт паузу для того, чтобы ещё раз встретиться с украинской церковной и светской властями. Которые, думаю, окончательно убедят его в своей правоте, ибо, как сказал вчера Порошенко:

«Нам не нужна церковь, которая молится за российскую власть и за российское войско.»

Хорошо провёл московитов мордой по иконостасу, но это ещё не конец истории.

4. На следующей неделе в Украину приедет Христя Фриланд.

NB. Канада — наш верный союзник, а «нашого цвіту по всьому світу». Что интересно в этой связи… Этнические украинцы занимают посты министров, федеральных судей и депутатов разных уровней в таких ведущих странах, как США и Канада.

Русские же эммигранты, которых в тех же Штатах в разы больше, чем украинцев, не представлены ни в одной из ветвей власти. Китайцы есть, индийцы, филиппинцы, армяне, даже таджики. А русских нет. Для меня это всегда было загадкой.

5. Искренний друг Украины сенатор Маккейн отказался от лечения, заявив, что возраст и болезнь берут своё.




NB. В этом мире так и бывает: мразь типа кобзона будет цепляться за больничную утку до последнего, а настоящие солдаты уходят, сохраняя честь и достоинство. Спасибо тебе, Джон, за всё!

6. В Киеве на заводе им. Артёма (когда будет исполняться закон о декоммунизации?!) начали серийное производство 152-миллиметровых снарядов.

NB. Это, в основном, для «Гиацинта». Сейчас такие калибры под запретом минских соглашений и их украинская армия не использует. Но сможет, когда пойдет в наступление, чтобы вычистить Донбасс от террористов. Хотя, надеюсь, колосс на глиняных искандерах падёт сам в результате международного давления и санкций.

7. В столице начали работать полицейские-байкеры.

NB. Прикольно… Сразу вспомнилась старая, добрая «Полицейская академия».) Наших же копов два месяца готовили канадские специалисты. Основной функцией нового подразделения будет прибытие туда, куда быстро не сможет приехать автомобильный патруль.

8. В росСМИ написали, что их самолёты Су-57 будут модернизированы и получат «искусственный интеллект».

NB. Опять враньё, ибо откуда «искусственный», если давно нет «естественного»? А если всё-таки получат — им должно хватить ума присоединиться к журавлям и навсегда улететь из Залесья.

9. Цифры:

Япония
ВВП: $4 872 млрд
Число миллиардеров: 35

Великобритания
ВВП: $2 622 млрд
Число миллиардеров: 53

Франция
ВВП: $2 583 млрд
Число миллиардеров: 40

Россия
ВВП: $1 578 млрд
Число миллиардеров: 102

Украина
ВВП ППС: $ 377 млрд
ВВП номинал: $ 115 млрд
Число миллиардеров: 7 (Ахметов, Живаго, Косюк, Пинчук, Боголюбов, Коломойский и «Сука православная»).

10. В этот день, 25 августа, именины празднуют Александр, Алексей, Антон, Аркадий, Василий, Вячеслав, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Леонид, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Степан и Федор.

Галилей в 1609 году впервые продемонстрировал телескоп, французами в 1718-м основан Новый Орлеан, а в 1970-м родилась Клаудия Шифер.

Последние дни летнего отдыха, и каждый проводит его по-своему. Хотя все знают, что самое лучшее во любом отпуске — это не столько отдыхать самому, сколько наблюдать, как работают другие, не?)

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp