BREAKING NEWS — 26.08.17:

Но думающие люди оценят явный прогресс на пути к выздоровлению отечественной экономики.

1. КНДР запустила несколько ракет в Японское море.

NB. Мой прогноз: войны там пока не будет. Эти танцы с ракетами продолжаются уже, минимум, два десятка лет. Пхеньян грозится расфигачить США, Японию и ЮК — вот только не выберет, с кого начать. Вашингтон, Сеул и Токио, в свою очередь, обещают уничтожить все ядерные объекты КНДР.

Взаимные угрозы то разгораются, то затихают. В апогее действа Ын пуляет парачку ракет в Японское море, а Штаты подгоняют в это район свой авианосец. Но, как по мне, установившийся status quo в ближайшее время не решится нарушить ни одна из сторон, а периодическими вспышками агрессивности каждая из них решает свои внутренние проблемы.

Кстати, северяне постепенно теряют своего главного союзника — Пекин запретил гражданам и предприятиям КНДР открывать и участвовать в бизнесе в Китае.

2. В дополнению к предыдущему пункту парочка новостей на военную тематику:

* Пентагон заказал разработку ядерных крылатых ракет. Новая модель должна заменить ныне используемые американцами ракеты AGM-86B класса «воздух-земля».

* Из-за российской угрозы Польша добавит 55 млрд дол на оборону. Варшава планируют потратить эти средства на двукратное(!) увеличение армии и ее модернизацию

NB. По сути, из-за двух азиатских идиотов мир продолжает вооружаться.

А Москва давно уже не вспоминает про свои Искандеры, ибо российское вооружение устаревает настолько быстро, что притих даже бесноватый Рогозин.

Кстати, вы заметили что практически исчезли ватники, пытающиеся аргументированно что-то доказать? Остались лишь злобные хейтеры — сказать-то нечего…

3. 29 августа в Киев прибывает министр энергетики США Рик Перри.



NB. Этот визит следует сразу за визитом в Украину шефа Пентагона. Становится очевидным, что Вашингтон чётко понимает украинские приоритеты — оборона и энергетика. И если в сфере обороны главные вопросы находятся в плоскости поставок в Украину летального оружия и обретения Киевом статуса «особого партнёра США вне рамок НАТО», то в сфере энергетики будут решаться проблемы энергонезависимости с задействованием американских сырья и технологий.

4. В ЕС рассматривают масштабный план помощи Украине.

Так, до конца конца осени Еврокомиссия намерена его изучить и принять соответствующее решение. Этот «план Маршалла» предусматривает ежегодные 5 млрд евро на поддержку реформ в Украине.

NB. Ну, вот — ещё один факт усталости от Украины, да…)

5. Новости экономики одной строкой:

* Минэкономразвития прогнозирует 3% роста ВВП в следующем году. В 2019-м — 3,6%, а в 2020 году — 4%.

* Агентство Moody’s повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень, и изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный». В пресс-релизе отмечен «позитивный импульс реформ правительства Украины, который может привести к дальнейшему улучшению экономической ситуации в стране».

NB. Я понимаю, что профессиональным всепропальщикам нужно всё и сейчас, причём — наличкой. Но думающие люди оценят явный прогресс на пути к выздоровлению отечественной экономики.

6. New York Times разразился очередной проплаченной статейкой, смысл которой сводится к тому, что предоставление летального оружие для Украины может стать «смертельной ошибкой» США.

NB. Посмотрел автора — Майкл Кофман. Якобы, научный сотрудник института Кеннана и центра Вильсона. Копнул глубже. Из эмигрантов. Консультировал членов российского дискуссионного клуба «Валдай».

Название некоторых его публикаций: «Российский флот боеспособнее, чем кажется», «Основы военной мощи России», «Трампу нужна новая стратегия отношений с Россией».

Ну совсем никто не палится!)

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp

Оцените статью.