BRENT $68,80

США “ТОЧАТ НОЖИ” ИЛИ ВОЙНА С ОПЕК НЕ ЗА ГОРАМИ

Этим утром нефть порадовала антирекордом 2018 составившим для сорта BRENT $68,80 за баррель.

И это при том, что буквально накануне страны ОПЕК объявили о решении вновь сокращать добычу нефти, с чем согласились главные мировые экспортеры “черного золота” Саудовская Аравия и Россия. Но не США.

В понедельник президент США Дональд Трамп не только раскритиковал решение Саудовской Аравии снизить нефтедобычу, но и намекнул, что тема убийства журналиста Джамаля Хашогги и боевых действий в Йемене весьма популярна в овальном кабинете.




Сокращение добычи нефти странами ОПЕК так же вносит коррективы в санкции против нефтедобычи Ирана, ведь отсутствие иранской нефти на рынке можно было компенсировать именно за счет прироста добычи других стран, в частности Саудовской Аравии, США и России.

Если же этот прирост начнут сокращать, то санкции против Ирана могут больно ударить по рынку и, особенно по автолюбителям США, которым Трамп обещал снижение цен на бензин, чего планомерно таки добивается.

Как бы там ни было, но даже на волне новостей о возможном сокращении добычи, послед небольшого отскока черное золото продолжило пике.

И если уж на то пошло, то не являемся ли мы свидетелями разрастания очередного конфликта интересов США уже с ОПЕК?

Что же, Турцию Белый дом уже прижал и та пошла на попятную, Китай вынуждает к переговорам, настал черед напомнить шейхам их место в пищевой пирамиде?

Злой Одессит

BRENT $68,80
4.9 (98.57%) 14 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*