Будет ли вторжение России в Украину.

За прошедшие сутки ситуация с потенциальным новым вторжением России в Украину практически не изменилась.

Из плохих признаков нужно отметить то, что на центральных российских каналах продолжается пропагандистская накачка — Украину обвиняют в гибели ребенка (от дрона) на оккупированной территории.
Абсолютно ясно, что это фейк, но а) внутри России люди этому верят абсолютно, б) ясно, что это прием развязывания войны. История знает много таких случаев — например, как переодетые в поляков немецкие солдаты напали на немецкий пост и затем Германия объявила это причиной нападения на Польшу.
Так как войны не начинаются из-за случайных инцидентов, — войны начинаются когда одна (или обе) сторона имеет глубокие политические и экономические мотивы для начала войны, а  Casus belli (случай) используется либо создается.

Будет ли вторжение России в Украину.

В нашем случае глубокая политическая причина для эскалации — это то, что Россия не может (и не хочет) допустить дальнейшего продвижения Украины от России на Запад (а после 4х лет российского спокойствия при пророссийском Трампе с приходом Байдена Украина должна это движение возобновить). Для того Россия и использует на просторах экс СССР тактику замороженных конфликтов — их всегда можно размораживать когда на то есть причины. Такие незаживаемые кровавые раны на теле бывших колоний России.

Читайте также:  Фирташу приготовиться.

Но я повторю свое мнение — нынешняя эскалация — это демонстративная акция устрашения и предупреждения Байдену в отношении Украины (Украина — наша).

Также из вчерашнего нужно отметить официальное совместное заявление МИДов Германии и Франции. Заяление слабоватое, но это то, что в последнее время исходит от Франции и Германии — мы поддерживаем Украину, мы озабочены и наблюдаем, мы призываем к деэскалации и тд. Не сравнить с жесткими и конкретными заявлениями США, Канады, Великобритании и НАТО.
Вот пока так на сегодня.