Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

“Чародеи”

На звонок по этому телефону ответят те еще "чародеи"

СМИ и блогеры сотрудничающие с конторой Подоляка в Офисе президента, в последние дни повторяют «инсайд» мол, конфликт ОП с Ахметовым завершиться в течение недели-двух, намекая, что давления власти олигарху не выдержать. А на самом деле у ОП резко портятся отношения с Игорем Коломойским. 

Коломойский выжимает из Офиса президента все что может

Сейчас как плату за лояльность он пожелал заполучить 3,5 миллиарда кубометров газа, находящегося в украинских газохранилищах. Пока в Европе, благодаря манипуляциям России, цена на газ колеблется на уровне 1000 долларов США за 1000 кубометров.

Однако, после увеличения газодобычи Норвегией стало очевидно, что падение цен – дело времени, а потому Коломойский нервничает. Сейчас 3,5 миллиардом кубов, это 3,5 миллиарда долларов. Через пару месяцев это может быть намного меньше. Газ Коломойскому нужен здесь и сейчас.

Однако. После скандала поднятого порошенковским депутатом Гончаренко, в Офисе президента откровенно боятся передавать Коломойскому настолько крупный объем газа. Рейтинги власти и так держатся на честном слове, а передача газа на 3,5 миллиарда долларов в условиях роста тарифов для населения может похоронить рейтинги окончательно. Коломойскому организовали «прощение» судом штрафа на 4,7 миллиарда гривен и дали понять, что пора бы и честь знать. 

В ответ на канале «1+1» вышла экстравагантная передача-интервью с карпатской колдуньей, в которой колдунья-предсказательница гадает на воске и предсказывает, что Зеленский свой президентский срок на должности не досидит, так как не выполняет взятых на себе обещаний. Мол, он сам уйдет, а на его место придут «старые» во главе с президентом-женщиной. 

Намек более чем прозрачный

Дело в том, что весной 2019 г. в офисе Коломойского в победу Зеленского никто не верил. Его там рассматривали исключительно как спарринг-партнера для Юлии Тимошенко. Тимошенко и Зеленский должны были выйти во второй тур, по результатам которого выиграть должна была Тимошенко. Единственное назначение Зеленского тогда было не допустить во второй тур Порошенко. 

Однако украинский избиратель все переиграл

Во второй тур вышли Зеленский и Порошенко, и нового президента пришлось создавать по принципу: «Я его слепила из того что было». Кто помнит, как формировались в мае 2019 г. состав Офиса президента и партийный список «Слуги народа», тот подтвердит, для реального прихода во власть у Зеленского не было вообще ничего. Все формировалось на экспромте, с колес и воспринималось как должное исключительно благодаря неслыханному кредиту доверия полученному Зеленским. В этом, как не парадоксально, был грандиозный шанс Зеленского на тотальное обновление власти, который Зеленский… вы поняли, мы думаем.

Поверьте, и Зеленский, и Ермак это все хорошо помнят, и намек на «женщину-президента» они поняли правильно.

Каналу «1+1» сейчас ничего не мешает стать до тошноты «объективным», после чего рейтинг «Слуги народа» стремительно рухнет, а Юлия Тимошенко на «плюсах» станет звездой прайм-тайма. 

В передаче открытым текстом передали приглашение Зеленскому

В передаче открытым текстом передали приглашение Зеленскому к колдунье, и сообщили, что телефон можно узнать на канале «1+1». Зеленский может не сомневаться, на звонок по этому телефону ответят ему еще те “чародеи”.