Чаус жив. И пускай скажет за это спасибо Майе Санду.

Чаус жив. И пускай скажет за это спасибо Майе Санду.

Чаус жив. И пускай скажет за это спасибо Майе Санду — она прижала хвост Зеленскому, подняла на ноги Лондон с Вашингтоном, организовала шум в прессе.

Если бы не эти факторы, я бы не поставил на жизнь судьи (посмотрите на его лицо — как он работал в очистке?) ни пенни. Как результат — тупо сварганенную операцию пришлось сливать таким вот маскарадным образом.

Чаус жив. И пускай скажет за это спасибо Майе Санду.

СБУ відбила Чауса у поліції, щоб він не дістався детективам НАБУ.

СБУ знову викрала Чауса з райвідділку поліції, аби він не потрапив до рук НАБУ, яке й веде його корупційну справу.

Це доводить, що Чаус домовився з офісом Зеленського про співпрацю: скандальний суддя готовий брехати проти політичних опонентів півшостого, а за це його справу відомство друга дитинства Зеленського забере в НАБУ, щоб тихенько злити.

Далі текст з ФБ Юрія Бутусова

Беглый Чаус сдался властям, но сотрудники СБУ отбили Чауса у полиции и вывезли в неизвестном направлении. Просто потрясающе!

Сегодня в село Мазуровка Винницкой области к сельскому старосте Леониду Витковчкому явился беглый судья-коррупционер Николай Чаус, который находится в розыске Национального антикоррупционного бюро.

После сообщения об обнаружении Чауса, он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста, и последующей передаче следственному органу — НАБУ.

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые буквально отбили Чауса у наряда Могилёв-Подольского районного отделения полиции, и вывезли Чауса в неизвестном направлении.

Действия СБУ — это прямое нарушение статьи 382 — невыполнение судебного решения и статьи 365 превышение служебных полномочий.

Читайте также:  Заслуга Зеленского и первый результат его визита в США!

Детективы НАБУ немедленно обратились в полицию с требованием задержать беглого преступника. В Винницкой области начинается по поиску и задержанию сотрудников СБУ, похитивших Чауса у полиции.

По данным источников Цензор.Нет, Чауса освободили по плану, разработанному в офисе президента. Он содержался на базе ГУР МО, и согласился сотрудничать с офисом президента под гарантию передачи его дела в СБУ от НАБУ, избежания уголовной ответственности за коррупцию.

Это значит, что СБУ предъявит Чаусу обвинения по статьям незаконное пересечение госграницы либо любую другую статью, которая находится в подследственности СБУ. И после этого от Генпрокуратуры потребуют передать дело Чауса в СБУ.

Что дальше?

Дальше СБУ будет несколько месяцев держать Чауса под тщательным наблюдением или даже на конспиративной квартире, предвосхищая любую возможность утечки информации об истинным бенефициарах и заказчиках данного спектакля.

Как окончательно закрыть этот кейс, Зе пока не знает — он привык работать по той же схеме, по которой управляет страной и которую давно уже озвучила Скарлетт О`Хара: «Об этом я подумаю завтра».

Читайте также:  Вступ України до НАТО підтримує половина українців – 51%.

Сведения, которые зелёная камарилья хотела получить от Чауса в отношении Порошенко, нормальным образом легализовать уже не получится — так бывает всегда, когда трагедия превращается в фарс.

Впрочем, Бог с ним, с этим чудаком — гораздо страшнее, что фарс власти превращается в трагедию. Трагедию для страны.