Через кого Коломойский отмывал деньги?

1. Росс. Коммерсант в день приезда Нуланд в Москву опубликовал статью Медведева.

Старый набор имперскости, расизма, клише о внешнем управлении и тд. Но один момент мне понравился — это п.4. Приведу его полностью:

«4. Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии. Доморощенные талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону.

Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений.

И дело не в конкретной фамилии того или иного руководителя. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны.»

То есть, Медведев подтверждает то, что я писал позавчера в статье о Нуланд — после ухода Трампа позиция Украины под влиянием США изменилась на 180 градусов и откровенная сдача Украины прекратилась.

Читайте также:  Лев Парнас был признан виновным присяжными.

2. По поводу Коломойского.

Мало кто обращает внимания в Украине КАК и через кого Коломойский отмывал в США украденные в Приватбанке 5,5 млрд долл.

А это интересно, ибо 750 млн долл, потраченные им на скупку активов в США (заводы, коммерческая недвижимость и тд), Коломойский вывел в США через Deutsche Bank — любимый банк Путина и КГБ, банк-партнер ВТБ, любимый банк Трампа.

Также мало кто в Украине говорит о том, что у Коломойского в США один и тот же адвокат, что защищал и Трампа. Как и у Фирташа.

Этот Спрут Минюсту США и ФБР будет тяжело распутать, так как мы помним череду загадочных «самоубийств» и катастроф, в которых начали гибнуть в США топ-менеджеры Deutsche Bank, когда начали всплывать кредиты Трампа в банке.

Но все равно я — оптимист.

Спасибо.