Что будет с Коломойским в США.

Американский суд по просьбе Минюста США приостановил производство по делам о конфискации недвижимости Игоря Коломойского, чтобы не мешать уголовному делу против него.

Что будет с Коломойским в США.

“Открытие [Коломойскому] доказательной базы раскроет лица свидетелей, которые оказывали помощь и предоставляли информацию как по делам о конфискации, так и в уголовном расследовании. Если это случится, конфиденциальные информаторы могут прекратить давать показания, и, поскольку они недоступны через процесс в США, они могут стать недоступными для будущих показаний в суде. Потенциальные источники информации, с которыми еще не разговаривали представители правительства, скорее всего, воздержатся от сотрудничества”, — заявили в Минюсте.

Напомню, в 2020 году Минюст США подал три иска в Окружной суд Южного округа Флориды с целью конфискации активов Коломойского. Они касались небоскреба PNC Plaza в Луисвилле, штат Кентукки, офисного парка CompuCom в Далласе, штат Техас, и офисного центра 55 Public Square в Кливленде, штат Огайо.

Следствие считает, что американские партнеры Коломойского приобрели недвижимость за деньги, которые были мошенническим способом выведены из ПриватБанка в начале 2010-х годов. Украинские олигархи не являются ответчиками по этим делам, но американский Минюст прямо обвинил их в краже, мошенничестве и других преступлениях.

Читайте также:  Довіра до нинішньої влади.

Таким образом, забываем о гражданских исках к олигарху — дело неотвратимо перешло в уголовную плоскость. Сначала Коломойский, затем Зеленский и его партнёры.