Что реально будет дальше с оффшорным скандалом Зеленского.

Что реально будет дальше с оффшорным скандалом Зеленского.

1. У Зеленского есть целевая электоральная аудитория 15-17%, на которую любые доводы типа вагнергейта, оффшоров, непрофессионализма Зеленского как политика – не действуют.

Теперь с этими документами. Теперь есть доказательства, как он участвовал в разграблении украинского народа, вклады с «ПриватБанка» выводились Коломойским, в том числе через Зеленского. Но с точки зрения этого костяка Зе-избирателей – всё нормально. То есть, у Зеленского сформировалось личное электоральное ядро, которое сдвинуть будет очень тяжело. Думаю, следующие электоральные замеры покажут снижение рейтинга президента, но не критическое.

2. Ведущие телеканалы – Коломойского, Ахметова, Пинчука, Левочкина – устроят теплую ванну.

Особо разгонять новость не будут. Разве что в ток-шоу будет выхватываться, но перебиваться другими темами. Что будет доказательством, что данные, изложенные в «документах Пандоры» – правда. Дутые «антикоррупционеры» в лице Шабунина и Лещенко красной нитью будут проводить информационную политику, что это «другое».

3. Вопрос в том, как сработает оппозиция в лице «Европейской Солидарности».

Сегодня был бесподобен Порошенко на Согласительном совете, который разнёс Зеленского в пух и прах. Но его выступление показали только оппозиционные каналы. Всё равно нужно бить в эту точку — капля камень точит.

Читайте также:  СЕНСАЦИЯ? ЗЕЛЁНАЯ ОБЫДЕННОСТЬ.

4. Все антикоррупционные органы будут делать «бег на месте».

И пока Зеленский останется президентом, ничего не измениться. Расследование будут проводить так, чтобы с Зеленским ничего не случилось.

5. Количество нарушений закона со стороны Зеленского и его окружения зашкаливает.

И «документы Пандоры» – лишь одно звено длинной цепи. Утрата Зеленским власти приведет к его посадке. И ему ничего не остается, только идти ва-банк. И любыми методами, в том числе с максимальным использованием админресурса, силовиков, цепляться за власть и идти на второй срок.

6. Между тем, лёд сегодня тронулся.

До сих пор Зеленского воспринимали нормально в этом плане, до тех пор, пока считали, что он заработал свое состояние своим Кварталом. Как только станет известно, что он заимел состояние отмывания денег Коломойского и уклонением от налогов, он автоматически становится в один ряд с теми «кровопийцами», которые «захватили» власть в Украине – олигархами, бандитами и так далее.

Это может сыграть ключевую роль в изменении электоральных симпатий. Из образа «своего парня», который своим трудом всего добился, Зеленский может превратиться в одного из тех, против кого направлен его манипулятивный «антиолигархический» закон. И это может опрокинуть его электоральную поддержку.

Читайте также:  Лучшее средство от перхоти - гильотина.

Но, подчёркиваю, всё зависит от того, как сейчас сработает оппозиция в лице «ЕС». Ну, и мы с вами в информационной войне с «позитивными блогерами».