Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Цена за большую войну будет для Путина запредельно высокой и он на нее не пойдет

Итак, Россия написала письменный ответ Западу на то, что Запад послал Россию ранее с ее требованиями т.н. гарантий безопасности.

Если вы перечитаете мой утренний пост, то там то, что требует Россия. И это намного больше, чем гарантии о невступлении Украины в НАТО. Если Россия не будет услышана, то она грозит военно-техническими мерами (войной).

Также Россия выслала зама посла США в России из страны. США готовят симметричный ответ.

Также на Совбезе ООН Россия в духе Молотова-Геббельса пыталась обвинить Украину во всех смертных грехах и создать таким образом оправдание для вторжения. На что Россия получила простой и твердый ответ от Блинкена – просто отведите войска и заявите, что переходим к дипломатии.

Также по всей линии разграничения на Донбассе Россия возобновила интенсивные обстрелы.

Также снова все политики и СМИ Запада громко говорят о том, что Россия может напасть на Украину в любую минуту и любой день, но решение Путиным еще не принято.

Также власти Украины крайне странно и неадекватно реагируют на ситуацию. Зеленский ругает Минские соглашения, обвиняет Запад в “нагнетании”, что плохо сказывается на экономике и тд.

Вот это то, что произошло сегодня.

Итак, началось ли вторжение?

Я считаю, что нет.

Путин решил еще немного поднять ставки и это очень в его стиле и странно было бы, если бы это было иначе.

Он ищет слабые звенья в обороне Запада. И Франция, например, готова обсуждать с Россией новый порядок безопасности в Европе в обмен на деэскалацию.

Он провоцирует и прощупывает мелкими шагами, но так, чтобы не получить санкции за очевидное вторжение.

Он продолжает гибридную войну против Украины и Запада. И мы вернулись в положение до “16 Февраля”. То есть, вторжения не произошло, но это не говорит о том, что сегодняшнее обострение закончено. Мы явно видим, что легко и просто, как в мае, сегодняшнее обострение не закончится.

Также я хочу, чтобы было меньше паники и голову все равно нужно держать холодной. Я всё так же считаю, что цена за большую войну будет для Путина запредельно высокой и он на нее не пойдет.

Будем на связи.