Давление снова начинается на режим Путина.

Это давление.


Давние читатели помнят, ЧТО я писал в 2014-15 о давлении на Россию с целью остудить ее агрессию.
Я писал, что многие вещи будут происходить скоординированно, как будто оркестр играет по палочке дирижера.
И вот в эти недели я уже не первый раз пишу, что мы возвращаемся в эру Обамы, но намного жестче.

Вот смотрите — две вчерашние новости:

1. Генеральная прокуратура Польши продлила расследование уголовного дела о смоленской авиакатастрофе — теракте, в которой погиб президент страны Качиньский, до конца 2021 года.

Давление снова начинается на режим Путина.

«Завершение работы международной группы, выдача окончательного заключения, которое станет заключительным этапом работы команды экспертов, произойдет не ранее конца 2021 года», — говорится в сообщении ГП. Отмечается, что наряду с экспертным анализом прокуратура проводит и «другие процессуальные мероприятия, заключающиеся, среди прочего, в допросах десятков свидетелей».

2. Суд в Лондоне признал, что бывший топ-менеджер «Аэрофлота» Глушков, выступавший с критикой Путина, был задушен в собственном доме в пригороде Лондона. Это произошло через неделю после отравления «Новичком» в Солсбери бывшего офицера ФСБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Вот такое давление снова начинается на режим Путина. Это всё в СМИ и тд, это создает необходимый фон для новых санкций и тд.
Байден отпустил всех лошадей и все страны этого ждали, были готовы. Но не стреляли, ибо какой смысл тратить такие дорогие патроны, если Трамп всё равно отмазал бы Путина, как отмазывал не раз (и других диктаторов тоже).