А когда-то правыми называли Рейгана, Тетчер, Коля.

А когда-то правыми называли Рейгана, Тетчер, Коля.

Ярослав Качиньский — основатель и председатель правящей консервативной партии «Право и справедливость» (ПИС). С 6 октября 2020 — вице-премьер правительства Польши, брат-близнец убитого Путиным президента Польши Леха Качиньского.

 Ярослав Качиньский объявил, что в понедельник он и другие праворадикальные лидеры Европы сделают общее заявление о будущем ЕС. Среди этих лидеров — Марин Ле Пен, о которой Качиньский сказал в 2017 году, «у нас с ней столько же общего, как и с Путиным».

Теперь понятно, ЧТО он имел в виду в 2017 — много общего (несмотря на то, что Путин убил его брата).

Уже давно не секрет, что крайне правые = путин. Так и с Орбаном в Венгрии, и с Трампом в США, и с Ле Пен, и с т.н. «крайне правыми» в Украине и тд.

Правый — название дискредитированное и коррумпированное любителями путиновских денег. А когда-то правыми называли Рейгана, Тетчер, Коля.

Те времена ушли безвозвратно.

Дело Trump Organization.

А когда-то правыми называли Рейгана, Тетчер, Коля.

Несколько моментов, которые нужно четко прояснить после вчерашних событий.

Даже, если допустить, что Трамп тайно помиловал Вайсселберга перед уходом из Белого Дома, помилование Трампа НЕ работает, так как Вайсселбергу были предъявлены обвинения на уровне штата Нью-Йорк. А президентское помилование распространяется только на федеральные обвинения (преступления).

До суда над Вайсселбергом несколько месяцев и он еще может сто раз принять решение пойти на сделку против Трампа. До вчерашнего предъявления обвинений Вайсселберг не знал, ЧТО есть конкретно на него, что ему за это светит и насколько сильный кейс у прокуроров. Вчера он узнал, что по всем трем пунктам плохо. Обвинения серьезные, светит минимум 15 лет, доказательств собрано очень много и они безупречные (выписки из банков, свидетельские показания, записи разговоров и тд).

В таких случаях (когда хотят склонить к сделке) предъявляют обвинения не по всем пунктам сразу. Если Вайсселберг будет тормозить, то ему могут накинуть в суде еще пять пунктов, например. И ему это вчера показали за кулисами также.

Trump Organization финансово уничтожена в любом случае. Так как после вчерашнего с ней никто не будет вести business as usual. Банки не будут кредитовать, инвесторы финансировать и тд.

По Трампу.

Мы должны знать и помнить, что это процесс над Мафией и Боссу предъявляют обвинения самому последнему. Прокуроры должны перед этим склонить к сделке других людей — того же Вайсселберга, других бухгалтеров — Каламари, Маккони и тд, кого-то из троих детей Трампа, которые руководили организацией и тд. Скорее всего это всё будет происходить в этом и следующем (2022) годах.

Абсолютно не зря вчера Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс сказала, что расследование не закончено и оно приведет туда куда приведет, как бы высоко это ни было.

Трамп назвал вчерашнее величайшей охотой на ведьм. И он прав.

Много важного сегодня.

Итак. Доклад вышел после Саммита Байдена с Путиным. Публикация Доклада ждала, но Путин не демонстрирует желания менять поведение.

Главное разведывательное управление РФ совершало кибератаки на государственные структуры и частные учреждения по всему миру.

Об этом идет речь в совместном докладе сотрудников американских и британских спецслужб.

Активизация кибердеятельности россиян началась в середине 2019 года (когда Путин заподозрил, что Трамп может проиграть, О. П.) и продолжается по сей день.

РФ превращается в Северную Корею.

Путин подписал закон, разрешающий заблокировать соцсети, Википедию, Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, Youtube.

События в Раде.

Рада приняла в первом  чтении законопроект о деолигархизации. Всё,  что о нем нужно знать, —  кроме фракции слуг народа, за этот законопроект голосовали только две группы Коломойского.

Также Рада приняла в первом чтении изменения к Налоговому кодексу  (законопроект 5600). Всех украинцев будут доить усиленно, так как нужно найти 50 млрд минимум, а МВФ денег не дает.

О деле Trump Organization я буду писать отдельными постами, чтобы не смешивать.

Спасибо.

Хорошего дня всем!

Обвинения предъявлены (15 пунктов). 

Финансовый директор Трампа Вайссельберг обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,7 миллиона долларов и хищении в крупных размерах 2-ой степени. По совокупности светит тюрьма до конца жизни (15 лет минимум и ему сейчас 75 лет), если не пойдет на сделку против Трампа. Преступная схема действовала с 2005 года.

Не признает себя виновным. В зале суда Вайсселберг находится в наручниках за спиной.

Что говорит моя сорока?

Даже люди, хорошо знающие Вайсселберга, разделились. 

Одни говорят, что он никогда не пойдет в тюрьму на так долго за Трампа. Другие говорят, что, работая с Трампом почти 50 лет и отмывая русские деньги, Аллен знает, что сдать Трампа — это подписать себе смертный приговор от русской мафии (даже под программой защиты свидетелей).

Настоящая дилема. Настоящая драма.

Вайссельберг освобожден до суда без залога, должен сдать паспорт.

Читайте также:  У Совета судей есть время, чтобы выполнить свое обязательство.