ДЛЯ КОГО ПАРТИЯ ?

Отсутствие Зеленского на съезде «собственной» партии, характер проводимых мероприятий, общая, далеко не праздничная атмосфера первого, после выборов, съезда правящей партии «Слуга народа» оставило очень много интересных вопросов. 

Страстно и неуемно любящий все мероприятия типа «поговорить», любящий  внимание прессы и вдруг … отказывающийся от блестящей возможности в очередной раз рассказать об огромных и блистательных победах в будущем Зеленский — это совершенно удивительное событие.

Что же случилось?

Причина может быть только одна — он понимает, что это не его праздник. Это не его мероприятие. Это не его сценарий.  И все течение съезда фактически это подтверждает.

Выступление мажоритарщика от СН Поляков, (того самого, группа которого начала сбор подписей а отставку генпрокурора Рябошапки) который сообщил что  кандидатура Корниенко не согласовывалась со всеми депутатами от СН, его утверждение, что среди голосовавших за Корниенко были люди «которые продавали округа на парламентских выборах» уж слишком диссонансно прозвучало на  мероприятии.

Дубинский, накануне вступивший в партию, демонстративно опоздавший на съезд и хохочущий во время выступления «лидера партии» Корниенко, заодно требующий от него отчета, когда «…будут определяться с руководством областных ячеек… ?»  

Читайте также:  Хроника президента 31.07.21

После чего он вообще заявил:

«Я хочу находится в политсовете партии, потому что распределение партийных ячеек перед местными выборами будет очень важно «

Так  собственно что тут происходит?

Все прекрасно  понимают что никакой партии нет.

Есть кучка людей,  в количестве 500, паразитирующих на имидже самого Зеленского и не более. Никаких структур нет, местных организаций нет, руководителей на местах тоже нет.

Съезд — это начало структурного построения партии,  явно выраженное желание все это создать. 

Только чье это желание ? Почему ее лидер и первое лицо откровенно это игнорирует ?

Структурированная партия нуждается в партийных организаторах и финансировании которых нет у  Зеленского, нет и быть не может. Одно нахождение офиса партии в ВЦ «Парковый» стоит миллионы.

Даже если бы они и были он вряд ли бы стал тратить их на такие дорогостоящие и долгосрочные проекты как партия. Игра Зеленского определяется краткосрочными перспективами.  

Создание партии — это долгосрочный проект, направленный на перехват и закрепление  электорального поля во время пост-Зеленского. Кто то хочет, пользуясь моментом и электоральным настроем создать, укрепить и взять под контроль структуру которая будет существовать после Зеленского. Понятно, что самого Зеленского это не интересует.

Читайте также:  Зачем Зеленский полез в эту авантюру с похищением Чауса?

Более того. Идея группы реальных хозяев и спонсоров проекта «Слуга народа» по созданию реальной политический структуры несет вполне серьезную угрозу единоличному доминированию Зеленского в его политической среде.  

Рядом с ним, паразитируя на его имидже, возникает структура перехватывающая так или иначе, до этого времени определяемые только им самим вопросы. Именно с этой структурой придется согласовывать местные кандидатуры на региональные должности. 

В конечном итоге именно эта структура будет выдвигать и формировать общепартийный список кандидатов на следующие выборы.

Отчаянно страшащийся любой организованной структуры вне его контроля, Зеленский, получает эту структуру прямо у себя под боком. 

Убаюканый корниенковским «все под контролем»,  встрявший, в самый неподходящий момент в конфликт с СБУ, а потому лишенный элементарной агентурной информации из среды своей партии, Зеленский явно проморгал этот ход.

Идея Зеленского пожертвовать фракцией и правительством в случае кризисной ситуации, явно не понравилась реальным спонсорам проекта, которым вовсе не улыбается снова и снова нести расходы на выборы не получив возврат потраченных  до этого сумм.. 

Читайте также:  Хроника президента 30.07.21

Контролируемая ими партийная структура — это гарантия, что их интересы в будущих выборных баталиях будут услышаны Зеленским.

Те кто начал  процес создания реальной партийной структуры,  видят Зеленского флагом, именем, символом, но уж никак не реальным лидером в будущем …

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]