Дубнов и 20000$.

Дубнов и 20000$.

За лоббизмом детского курения, которым так внезапно занялся «Слуга Народа» Артем Дубнов, оказывается есть вполне прагматичная сторона.

Вчера получил информацию, что за протаскивание одной из двух идентичных правок №104 Сергей Шахов «Довіра» или №106 Вадим Галайчук «СН» в законопроект №4358, Дубнов получил 20 000$. Конечно верить в продажность очередного «Слуги» не хочется, но алгоритм действий, который предпринимался на заседании комитета девятого июля подсказывает что такой сценарий вполне реален.

Во-первых, сам Дубнов не подавал в антитабачный законопроект №4358 ни одной правки, был к этой теме равнодушен и пассивен, но девятого числа его активность зашкалила. Внезапно он стал требовать, прямо на выездном заседании, срочно рассмотреть правки Нардепов, не входящих в комитет, по отмене запрета ароматизированных добавок в электронные сигареты.

Аргументация и выступление Дубнова было настолько дикими и палевными, что на заседании разразился скандал. И мы бы это послушали, но каким-то образом Дубнову удалось решить вопрос с секретариатом комитета об удалении этой части заседания из видео.

Читайте также:  Бабло побеждает зло.

Как это было сделано, не знает даже Глава комитета Михаил Радуцький. Но попытка Дубнова с наскока решить поставленную табачниками задачу сорвалась.

Радуцкий, который лично против использования ароматизаторов в сигаретах, перенес голосование этих правок на сегодняшнее утро. Прямо в эти минуты начинается заседание комитета «З питань здоров’я нації», и я надеюсь у Народных депутатов хватит силы воли чтобы не поддержать проплаченную правку табачного лобби.