Думы о судьбе некогда великой республиканской партии США.

Вчера исполнилось три года от памятных событий в Шарлотсвилле, где проходил т.н. Марш «Объединённых правых», который превратился в шабаш и побоище, устроенное неонацистами.

Тогда президент США (Трамп) не выступил с осуждением неонацистов, а наоборот встал на их защиту. И это был знаковый маркер.

Те, кто давно меня читают, помнят, ЧТО я писал о Трампе в 2015 году, а именно — что он отрезает от себя (и республиканской партии) целые пласты общества, целые расовые и социальные группы. И, как мы видим, став президентом, Трамп продолжает это с огромной скоростью.

Думы о судьбе некогда великой республиканской партии США.

Сегодня проводятся исследования о том, КТО база республиканской партии сегодня (на последнем году Трампа и благодаря его политике). Так вот, если взять очень и очень грубо и утрированно, то база (ядро) республиканской партии ужалось до — белый мужчина, без высшего образования, не проживающий в больших городах (добавлю также — наверняка владеет оружием).

То есть, при всей нашей нелюбви (мягко и цензурно говоря) к Трампу, Трамп сделал полезную вещь для Америки — он закончил и окончательно оформил некогда великую партию в то, чем она стала сейчас.

И всё больше людей, которые ранее поддерживали эту партию, приходят к точке — принимать новые решения, задумываться и переосмысливать. Поэтому и появилось очень много движений и проектов сегодня (я о них писал ранее) — республиканцы, которые будут голосовать в ноябре за Байдена.

Когда будет точка бифуркации? Что станет последним триггером, после которого начнет рождаться новая, современная консервативная партия?

Это может случиться уже в этом ноябре.

Если демократы возьмут не только пост президента, но и большинство в Сенате. Такое синее цунами поставило бы республиканскую партию перед единственным выбором — меняться либо умереть.

Каковы шансы у демократов взять Сенат? (Палата представителей практически точно останется за ними снова).

Напомню, что сегодня в Сенате 53-47 в пользу республиканцев. Так вот, если бы выборы в Сенат проходили сегодня, то практически гарантированно счет был бы 47-47 и 6 кресел — 50\50.

То есть, шанс у республиканцев проиграть Сенат есть, если даже они проиграют 3 из 6, где результат неизвестен. (Вы спросите — А что, если в Сенате будет 50-50?

Вот такой расклад перед ноябрьскими выборами президента и в Конгресс.

Америка подошла к исторической развилке и республиканская партия — также.

Олег Пономарь

[kkstarratings]



[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]